您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王燕楠)为进一步打开脱贫攻坚新思路、创新产业扶贫新模式,将扶贫工作做实做细,近日,王莽街道在洋峪口村召开了产业扶贫板凳会,街道主要领导,扶贫办干部,洋峪口、土门峪村两委会主要干部和贫困户代表在村组一线共商发展,展开了一场统一思想、明确方向的头脑风暴。会议还有幸邀请到来王莽开展扶贫调研工作的区扶贫办调研组一道参加。

板凳会从贫困户代表讲述当前产业发展中存在的种植技术困难和发展短板开始,通过个体辐射群体,与会者进一步探讨了目前涉贫村发展中存在的问题,参考了同省市先进典型的发展特点,就下一步如何发展、如何提升进行了深入探讨。通过这次会议,街道扶贫办明确了推进产业扶贫的时间节点,土门峪村、洋峪口村的两委会干部更坚定了发展信心。

这次会议指出,抓产业扶贫,就是要发展新型村集体经济模式。首先,要统一村两委会成员、党员和贫困户的思想;要从咱们建设“花园乡村”的工作中获取信心、坚定决心;要从思想上认识到产业扶贫工作的重要性,带着情怀工作,带着乡愁发展。其次,要选好村集体组织的带头人,让真正懂种植、会经营的人来成为村集体经济的领头雁,让会开车的人来把稳村经济发展的方向盘。最后,要做到经营模式的透明化和科学化,避免产生经营漏洞和管理障碍。

    全站热点
    区卫生健康局党委积极开展“十个一”党建主题活动

    2019-05-06 18:22阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松激情开跑

    2019-05-05 10:32阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    公安临潼分局召开党委会议 研究部署2019年党建工作

    2019-04-29 18:22阅读

    区农业农村局机关党支部到渭北工业新城党群服务中心开展主题党日活动

    2019-04-28 15:21阅读