您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

2019-05-08 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日上午,西安市少工委四届五次全体(扩大)会议召开,会上团市委、市教育局、市少工委表彰了2018年度“西安市少先队工作先进单位”,长安区少工委获此殊荣。

2018年,长安区少工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦少先队工作主责主业,以少年儿童思想引导工作为主线,广泛开展“学习习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信精神”“红色基因代代传”“红领巾大讲堂”“红领巾法学院”“动感中队”“纪念少先队建队69周年”“保护大秦岭,争当小卫士”等丰富多彩的少先队主题教育活动,切实增强了长安区广大少先队员的光荣感和组织归属感。针对贫困家庭子女、留守儿童、孤残儿童等弱势未成年人群体开展“城乡结对手拉手”“情暖童心 暖冬行动”活动,为需要关心和帮助的少年儿童送去心灵抚慰和爱的温暖。举办区级少先队业务培训,推荐基层少先队辅导员50余名参加全国、省市相关少先队业务培训和观摩活动。3个优秀基层少先队组织被全国少工委命名为全国优秀“动感中队”,7名少先队员被评为省市级优秀少先队员。长安区少先队小干部培养机制、雏鹰争章、少年军校活动尤为受到市少工委的充分肯定。

2019年,长安区少工委将认真学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,持续推进少先队改革攻坚任务,突出政治启蒙和价值观塑造,深化少先队组织教育,建立健全、丰富优化少先队仪式教育,创新少先队实践活动、打造服务品牌项目,完善少先队工作机构,提升少先队基层组织建设,以高素质专业化为目标,提高少先队辅导员履职能力水平,以实际行动为新中国成立70周年和少先队建队70周年献礼。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区开展伊斯兰教活动场所斋月前走访慰问活动

    2019-05-07 15:47阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    灞桥区召开浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧产业汇报会

    2019-05-05 17:36阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读