您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道辖区各村召开软弱涣散村级党组织整顿专题组织生活会

2019-05-08 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委组织部要求和街道党工委安排,5月7日,王曲街道辖区各村集中召开第一次组织生活会。各包抓领导、第一书记、驻村工作队员,村级党组织领导班子成员、党员干部、贫困户代表参加会议。

会前,在包抓领导的带领下,全体参会人员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心。

会上,首先由党支部书记领学党章部分内容,随后,党支部书记代表村级党组织进行了对照检查,与会人员从党员干部管理、学习教育、双向沟通、深入群众、合并村融合等方面提出批评意见和整改建议。

会后,各村党组织结合自身存在的问题,进一步充实完善了整顿方案。一是在党员学习上,采取集中学习与分散学习相结合的方式,每月各村全体党员集中学习1~2次,每周各党小组内集中学习1次;二是定期召开党员会议,向党员宣讲相关政策,通报重点工作,评议重大事项;三是通过落实党员承诺制、积分制,调动党员干部参与“花园乡村”建设、脱贫攻坚、产权制度改革、“扫黑除恶”等重点工作的积极性,充分发挥党员干部先锋模范作用。四是严格落实“四议两公开”,“三会一课”等党内制度,持续开展“两学一做”教育活动,提高村级党组织凝聚力、战斗力、组织力。

本次集中开展组织生活会,党员干部们立足公心,开门见山,点准了穴位,找出了问题 ,明确了措施,为软弱涣散整顿工作打下了坚实的基础。

    全站热点
    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    阎良区:“三个抓手”筑牢红色教育“主阵地”

    2019-04-30 12:27阅读