您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局举办“我与祖国共成长” 校外教育成果展示活动

2019-05-10 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步巩固校外教育成果,提升管理水平,打造长安校外教育品牌,5月9日上午,区教育局在长安二小举办“我与祖国共成长”校外教育成果展示活动。区教育局领导班子全体成员、相关科室负责人、各中心学校校长、青少年基层活动站负责人及师生代表共1500余人参加活动。

活动表彰了2018年基层青少年活动站优秀单位和个人,并颁发了奖牌。团体展示中,合唱《我和我的祖国》激荡着每一位师生的爱国情怀,啦啦操《活力无限》跳出了蓬勃朝气,威风锣鼓《壮志凌云》、腰鼓《舞动中国》、武术《奋发图强》、风筝表演《放飞梦想》等节目充分展示了优秀传统文化的魅力,激情的跳跃、灵动的身手,展现了长安区青少年充满阳光、健康向上的良好精神面貌。

主题展示中,来自全区20所活动站的师生代表,在儿童画、航模建模车模、机器人、小发明小制作、现场体验和小型音乐展演等区域,展示了航模、舞蹈机器人、泥塑、面塑、剪纸、绘画等丰富多样的校外教育优秀成果,受到了师生的一致欢迎和好评,取得了总结成绩、学习交流、共同提高的良好效果。

区教育局党委书记、局长李鹏程在致辞中充分肯定了区青少年活动中心和各基层活动站在全面落实立德树人根本任务,积极拓展校外教育阵地,为广大青少年健康快乐成长作出的积极努力,并就进一步做好校外教育提出四点要求:一是要唱响立德树人的“主旋律”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用中华优秀传统文化和革命传统教育为学生打好底色,引导学生把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中。二是要鸣响活动育人的“主题曲”。践行“实践育人、活动育人、知识育人”发展理念,全面打造“一站一特色,一站一品牌”,让每一名青少年都能在活动中增强体质、愉悦身心、提升素养。三是要奏响协同育人的“交响乐”。不断加大资金投入,拓展综合服务功能,充分发挥青少年活动中心、示范活动站的示范引领作用,全面构建“师生家校社”五位一体的发展格局。四是要吹响全面发展的“集结号”。加强交流、学习、探讨,看到亮点、找到差距、学到经验,不断探寻校外教育发展的新模式和新路径,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国70华诞献礼!

同时,李鹏程希望广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,从小学习做人、学习立志、学习创造,在人生最宝贵的时期树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,做志存高远、德才并重、勇于开拓的新时代好少年。

    全站热点
    梁文辉副区长调研长安区民政局工作

    2019-05-10 13:43阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

    2019-05-07 18:42阅读

    黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

    2019-05-06 18:30阅读

    扫黑除恶法制教育 走进永宁小学

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读