您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行2019年5·12国际护士节表彰大会

2019-05-13 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹 王傲雪)5月10日上午,长安区举行“2019年5·12国际护士节表彰大会”,表彰先进,树立典型,提升服务技能,激发和调动广大护理人员的积极性和创造性,促进长安区护理工作再上新台阶。副区长李朝喜出席活动并讲话。全区主体医疗单位院长、主管院长、驻区和民营医院负责人、护士长、优秀护士及护士代表240多人参加。

会议宣读了《关于表彰2019年先进护理单元和优秀护士护理岗位知识技能竞赛优秀团体和个人的通报》。与会领导先后为获得2019年15个先进护理单元的医院科室、40名优秀护士、14个护理岗位知识技能竞赛中获得优异成绩的单位和个人进行了颁奖。

来自交大一附院长安区医院护士代表李蝉、郭杜街道中心卫生院护士代表庞妮娜结合各自工作岗位进行了精彩发言。

会议要求,一是牢记护理工作的宗旨,全心全意为患者服务。全区广大护理工作者要以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,学习和弘扬南丁格尔精神。在具体护理工作中,不断自我充实,在技术上精益求精,勤于思考,善于思考,更好地把握医学的规律,练就过硬的本领。要以纯洁高尚的医德风范,构筑和谐的医患关系,做好人民群众信赖的健康卫士。

二是注重护理质量,协调发展。各医疗机构要按照相关工作规范,设定护理岗位,根据各类护理岗位的任务、所需业务技术水平、实际护理工作量等要素调整护士数量和结构,保证临床一线护理人力资源配置达到规定标准。要将“三分治疗,七分护理”真正落实在工作中,协调发展医疗和护理工作;要着力改善护理服务,提高护理质量和专业技术水平。

三是要关心关注护理工作者,进一步提升护理工作的地位。各医疗机构要坚持“以人为本”,注重人性化管理,制定切合实际的保障措施,在思想上、政治上、工作上和生活上都要给予护理工作者关心、爱护、支持,要加大力度积极选派优秀护理骨干外出进修学习,在实践中提高护理管理水平,提供施展的舞台,激发工作热情。发挥先进示范引领作用,进一步提高护理服务意识,更好地为人民群众提供安全、优质、满意的护理服务,为促进长安区护理事业的发展,为保障全区人民的身体健康做出更大贡献。

    全站热点
    碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

    2019-05-13 09:51阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    税银携手点燃小微企业创新发展激情

    2019-05-08 14:52阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

    2019-05-06 09:46阅读