您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过“足”瘾! 长安区第四届青少年校园足球联赛鸣哨开赛!

2019-05-17 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹)五月芳草迎朝阳,绿茵骄儿蹴鞠忙。5月16日上午,由长安区教育局、区文旅局共同主办的西安市长安区第四届青少年校园足球联赛开幕式在长安一中隆重举行,副区长梁文辉出席开幕式。来自全区中小学校的51支代表队的800余名运动员及千名师生代表参加活动。在为期7天的99场比赛中,联赛将以循环淘汰赛的形式展开激烈角逐,展示青春风采。

运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。

梁文辉宣布长安区第四届青少年校园足球联赛开幕。

与会领导共同为联赛揭幕战开球。

全区4个方队600余名学生代表,以啦啦操、腰鼓、健美操、武术表演等丰富多彩的文体表演形式庆祝联赛开幕,完美展现了学生们对足球运动的喜爱,对青春美好生活的热爱。

揭幕赛上,对阵双方为长安一中和长安三中两支男子足球队,双方队员迅速进入状态,在近千名观众球迷的助威声中展开了对攻,熟练地运球,精妙地传球,漂亮地抢断,完美地过人,直到精准射门。

学生们用自己的激情和汗水,努力与拼搏,传递着对足球运动的热爱。

活动希望,全体运动员、教练员、裁判员大力发扬体育精神,赛出成绩、赛出风格,取得比赛成绩和精神品质的双丰收。

活动号召,全区广大师生要深刻领悟习近平总书记对青少年足球寄予的厚望,“要大力发展青少年足球,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。中国梦,就包含几代中国人建设体育大国和体育强国的梦想”。全区各中小学要进一步发挥足球育人功能,让足球场成为培养学生体育精神的训练场,“做好人、读好书、踢好球”的导向在“润物细无声”中给孩子们长久有益的教育,努力让每一位学生健康快乐、阳光成长。

    全站热点
    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    长乐中路街道党工委学习传达全区党务工作会议精神

    2019-05-15 12:11阅读

    谭家街道组织召开治污减霾、散乱污治理工作安排部署会议

    2019-05-14 12:42阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读