您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协召开2019年文史工作会议

2019-05-17 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉) 5月16日上午,长安区政协在区会议中心西会议厅,召开2019年文史工作会议,会议总结了2018年度工作,安排部署了2019年工作任务,并举行了《水库建设在长安》文史资料图书首发仪式。部分区政协委员、文史员、相关街道和部门同志参加会议,区政协主席徐树安,副主席王栓民出席会议。

2018年度,区政协聚焦长安地域文化建设,积极开展文史资料征集编撰工作,自觉服务长安经济社会发展。一是征集文史资料40余万字,编撰出版了《水库建设在长安》文史图书。二是向省市区和驻区22个高校图书馆捐赠了一批精品文史图书。三是参与的《关于全区公园建设和命名的建议》获区委采纳。四是提出了长安地域历史文化丛书《长安大观》的编撰建议。五是启动了脱贫攻坚文史资料征集工作,征集文史资料64篇。

会议对11名表现突出的文史员进行表彰,并新聘任文史员14名。

随后,举行了《水库建设在长安》首发式。区政协文史委同志介绍了《水库建设在长安》文史资料征集编撰出版情况,撰稿人代表发言。

区政协向区水务局、区文联、区档案馆、五台街道、引镇街道、王莽街道等部门、街道赠送文史图书。

据了解,《水库建设在长安》是长安区政协首次公开出版的政协文史图书。以亲历、亲见、亲闻的资料真实再现当年兴修水利、建设长安的劳动场景、生活画卷,讴歌先进人物、还原历史、留存史料。

会议强调,文史工作要树立精品意识,切实提升文史资料选题、征集、编撰和出版质量,认真做好2019年文史工作,努力把文史图书打造成雅俗共赏的精品力作,经得起历史和读者的评判;要精心组织,合理分工,完成好脱贫攻坚、《长安区政协简史》等文史资料征集编撰工作,积极参与长安地域历史文化丛书的编撰工作,为挖掘整理长安地域历史文化资源,全面展示长安深厚的文化底蕴,提升长安知名度和美誉度贡献力量;政协文史工作要担当文化建设的重要角色,广大文史员要有一种“为长安立史、为时代立鉴、为人民立言”的精神,多深入群众采访,多收集资料,多撰写精品稿件,为加快建设美好新长安贡献智慧和力量。

    全站热点
    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    武屯街道以生态水系建设为笔 共绘人水和谐新画卷

    2019-05-16 10:26阅读

    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读

    以学促行 以行践学|| 武屯街道“三步走”认真学好《中国共产党农村基层组织工作条例》

    2019-05-14 14:25阅读

    灞桥区市场监管局多措并举、多点发力,全力护航“灞桥樱桃采摘文化旅游节”

    2019-05-13 11:38阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读