您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典在长安精彩上演

2019-05-21 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋 艾文) 5月19日晚《2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典》在长安音乐公园成功举办,本次活动由西安市长安区文化和旅游体育局引进,清风文化承办。中国东方歌舞团与爱尔兰国宝踢踏舞团六十余名专业舞者,与现场观众共同度过了一个难忘的舞蹈艺术之夜。

此次演出,中国东方歌舞团带来了大型原创舞蹈诗画《国色》——这部由中国东方演艺集团原创出品,2014年文化部展演优秀节目之一的舞剧作品向我们展示了中国顶级舞团的舞台实力,现场观众更是自发地爆出多次掌声。

《国色》承载了雍容华贵之气息、国韵磅礴之气势、国粹雅致之情怀,展现了国人眼中的礼仪之邦,世界眼中的色彩中国!绚丽的舞美灯光与技巧高超的专业舞者相映成趣,舞台魅力直击人心。

演出融合了京剧、古典、现代等多种元素,撷取中国独有的文化符号——旗袍、戏服、油纸伞、医馆等元素,以舞蹈形式展示了中国文化的深厚内涵。整场表演时而婉约柔美,时而慷慨激昂,将中国文化中的刚与柔体现的淋漓尽致。

来自踢踏舞发源地之一爱尔兰的国宝踢踏舞团,也为观众带来原汁原味的踢踏舞表演。

节奏感震撼的足尖舞蹈和充满爱尔兰风情的音乐,视觉和听觉的双重享受将现场观众带入到踢踏舞的磅礴气势中,感受不一样的异域风情和舞蹈艺术魅力。

西安作为古丝绸之路起点,在“一带一路”倡议下,在亚欧国际文化交流中起着重要作用。长安大学城作为西安高等教育的核心区,积极开展中外艺术交流,丰富长安区市民及大学生们精神文化生活,传承丝绸之路文化交流的精神,树立起长安区高雅艺术聚集地的文化形象,打造西安国际文化交流新高地。

《2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典》在长安音乐公园的优美自然环境中上演,如此大型的户外舞蹈演出,让观众在欣赏舞蹈艺术的同时感受到大自然的勃勃生机,此台舞剧盛典不仅促进中外文化艺术交流、丰富群众文化生活,更体现长安区多元的城市内涵,展现出长安区的新魅力。

    全站热点
    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    阎良临潼召开水污染联防联治工作联席会议

    2019-05-16 12:26阅读

    电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

    2019-05-15 09:57阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读