您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全区干部群众参观长安非遗泥塑展

2019-05-23 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)5月22日上午,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区长李娴,区人大常委会副主任、区总工会主席师新宁来到区行政中心会议中心,参观“长安非遗泥塑展”。

据悉,为了更广泛的宣传推广长安泥塑艺术,展示长安泥塑风采,提升打造长安泥塑品牌,长安区总工会于5月20日至6月2日举办长安非遗泥塑展览,通过展览让干部群众感受到泥塑“生生不息”的乡土气息,感受到优秀的传统文化,感知到古老文化遗产的魅力。

在区行政中心会议中心大厅里,一排排反映长安民俗的泥塑作品摆放在大厅,题材主要包括“农耕、看戏、建房、麦收季节、关中社火、七十二行”等内容,这些栩栩如生的泥塑作品,形成一本本生动的民俗教科书,把大家的记忆拉回到上个世纪六七十年代的农村,参观中,王青峰等区领导一行详细了解了泥塑作品的创作理念、手法技艺等,师新宁介绍了作者情况,并就非遗泥塑保护工作进行了汇报。

王青峰在参观中指出,泥塑技艺作为长安非遗保护的技艺之一,相关部门既要保护好,也要充分挖掘和运用好非遗文化、技艺背后的潜力,宣传和推广长安非遗文化和产品,为长安振兴贡献力量。

参观了泥塑展的行政中心干部职工和办事群众络绎不绝,大家亲身感受了这一非物质文化遗产的独特魅力。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    二府庄社区卫生服务中心携手家庭医生,共筑健康生活

    2019-05-20 12:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    雁塔区招商引资迈向新格局

    2019-05-17 09:56阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读