您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

2019-05-23 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 何娟)5月22日,区委党校常务副校长高立平携区委党校调研科4位老师到王莽街道三角坡村与街道主要领导、10个“花园乡村”创建村干部代表座谈,调研王莽街道花园乡村建设工作。

座谈会上,高校长向参与座谈的街村干部提出了“花园乡村怎么建、谁来建:怎样以小资金撬动大建设?”等问题,抛砖引玉地引出了本次座谈会的主题及线索。10个花园乡村创建村干部代表结合本村项目启动、建设推进、遇到的瓶颈、困惑和经验等逐一发言,以实例和亲身感受讲述了花园乡村建设中的汗水与欢笑,以反思和感悟分享了花园乡村建设中的教训与经验。

调研组老师在村干部发言中,搜集了大量基本素材,适时地提出“怎么发动群众、怎样撬动资金、怎样转换脑子、怎样管护建设成果”等问题,激发了街村干部的深入讨论和思考,座谈会现场发言热烈积极 ,同志们思维活跃、亮点频出。

最后,街道主要领导从“多方筹资、撬动资源,动员群众、广泛参与,就地取材、变废为宝,典型引路、重点突破,边干边学、现学现干”等5个方面总结了王莽街道花园乡村建设前期工作经验,希望通过本次调研座谈,一方面能够各村互学互比、追赶超越的创建热情再度升温,另一方面能够借助调研组老师的“智囊团”作用,总结工作短板,挖掘发展潜能,有效推动王莽“花园乡村”建设再上新台阶。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    雁塔区招商引资迈向新格局

    2019-05-17 09:56阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读