您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局召开会议传达全市民政系统会议精神暨“百名干部下基层、大排查、促落实”活动工作汇报会

2019-05-23 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日上午,区民政局召开专题会议,传达全市民政系统“加强基层政权建设助推脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争现场推进会”会议精神,并按照区民政局“百名干部下基层、大排查、促落实”活动安排,9个排查组对工作情况进行汇报。会议由局党委书记、局长张勤社主持,机关各科长、局属单位负责人参加。

会上,各排查组围绕“脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、殡葬领域突出问题专项治理”三项内容,依次对包抓街道基本情况、排查开展范围、问题表现形式等做了汇报。三个专项指挥部负责人在听取汇报后,提出了意见建议。

潘政权副局长结合扫黑除恶专项斗争和殡葬领域突出问题专项治理两项内容的排查整改工作做出强调,一是加强涉黑涉恶线索的排查收集,二是确保行业全覆盖,三是抓紧完成村规民约、居民公约的修订完善,四是确切掌握违规造墓线索,积极进行处理。

高亚慧副局长围绕脱贫攻坚排查整改过程中需要重点把握的八个方面问题做了强调,一是各排查组要逐村列出问题清单,二是给各街道明确问题整改时限,三是开展好“回头看”,确保问题整改到位。

张勤社局长传达了市民政局“加强基层政权建设,助推脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争现场交流会”会议精神,要求全体干部职工认真领会市局会议精神,认真贯彻落实。张局长肯定了各排查组在“百名干部下基层、大排查、促落实”活动开展以来取得的成绩,同时,严肃指出活动中暴露出的问题,并紧密结合任务实际,对下步工作提出要求:一是要全面落实责任,坚决摒弃“老好人”思想;二是要全面落实政策,形成工作闭环;三是要提高政治站位,用心做好各项工作。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治汇报会

    2019-05-17 10:11阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读