您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第59次常务会研究部署有关重点工作

2019-05-24 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)5月23日下午,长安区政府召开第59次常务会,进行集中学习,研究部署有关重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议,各部门、街办领导列席会议。

会议组织学习了《陕西省人民政府关于泾阳县和铜川市王益区统计违法案件情况的通报》及《国家统计局关于宁夏回族自治区灵武重大统计违纪案件责任追究情况的通报》,组织学习了《中华人民共和国统计法》等统计方面法律法规,听取区统计局关于全区统计工作情况汇报;组织学习了陕西省委办公厅《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》、《陕西省纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题》。

会议要求,要深刻理解省委办公厅“十条措施”,严格执行相关规定,有效精简文件数量,严格控制会议数量规模,着力清新文风会风,把各级干部从文山会海解脱出来,促进广大干部把更多时间和精力放到在干事创业上,不断提高责任心和工作执行力。

会议听取审议了生态环境长安分局《关于蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚行动实施方案》。

为贯彻落实中央及省市打赢蓝天保卫战工作要求,持续改善全区环境空气质量,长安区特制定《西安市长安区蓝天保卫战2019年实施方案》。方案提出:力争全区优良天数达到256天,细颗粒物(PM2.5)浓度达到49微克/立方米、可吸入颗粒物(PM10)浓度达到112微克/立方米,重污染天数明显减少。重点将做到:优化产业调整,推进绿色发展;调整能源结构,构建绿色能源体系;调整运输结构,发展绿色交通体系;调整用地结构,推进面源污染治理;着力推进污染减排;有效应对重污染天气。

会议听取了区文旅局关于2019年举办体育赛事及音乐活动情况汇报。

会议强调举行高水准的体育赛事和音乐活动,是提升长安美誉度、树立对外形象的良好载体,要高度重视,抢抓契机,通过高标准的组织实施,努力展现长安的新形象、展示长安干部能力;要建立总结工作、梳理问题机制,不断完善办赛经验,高水平组织好各类赛事和活动;要树立全域概念,统筹做好停车、交通出行、饮食等保各方面保障工作,让来长安的世界各地友人享受更优更完美的综合体验;要树立文化产业发展理念,注重产业植入,拉长产业链,以文化促发展,以发展兴产业。

会议听取了区政府办近期关于秦岭北麓违建整治“回头看”、散乱污企业整治、环境整治、移民搬迁等四项重点工作的督查情况的通报。

按照区政府安排,围绕中心工作和阶段性重点工作,建立重点工作督查通报机制,在常务会上通报各部门、街办落实情况,督促各单位进一步提高思想认识、改进工作作风、提升工作能力,倒逼各单位层层夯实责任,狠抓责任落实,强力推动各项重点工作高效实施。

会议听取了区投资商务局关于丝博会工作总结汇报,并审议区投资商务局《西安市长安区鼓励投资建设高品质酒店优惠政策(试行)》;组织学习了《残疾人保障法》等方面法律法规;审议区残联《西安市长安区人民政府关于区人大常委会对长安区贯彻实施残疾人保障法执法检查审议意见整改工作方案》;会议还研究了其他有关事项。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    长安区领导干部到西安烈士陵园参观西安解放70周年图片展

    2019-05-23 12:30阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    二曲街道持续推进环境卫生整治工作

    2019-05-21 13:08阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    莲湖区召开道路清扫保洁工作专题推进会

    2019-05-16 15:48阅读