您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区圆满完成2019年国家义务教育质量监测组织实施工作

2019-05-24 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

按照教育部基础教育质量监测中心及省、市教育督导部门的统一安排,经过前期精心筹备,5月23日,长安区顺利完成“2019年国家义务教育质量监测”组织实施工作。本次监测内容为四年级和八年级的语文和艺术科目,全区22所义务教育阶段样本校600余名学生接受监测。同时,样本学校的校长和四、八年级语文、艺术教师及班主任接受问卷调查。

5月21日、22日,国家视导组第二组赴长安,督导检查质量监测前期准备工作。区教育局组织7个检查组,分赴22个样本校,对测试场地布置、运送测试工具车辆等情况进行了督查,确保各项准备工作有序到位。

测试期间,副区长梁文辉、区教育局班子成员分赴各样板校检查工作,实地察看监测办公室、保密室等场所及样板校秩序,并要求各样板校高度负责,从严组织,优化服务,把监测组织工作抓细、抓实、抓好,确保监测工具安全、学生安全、秩序平稳。

开展义务教育质量监测,是客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升的重要举措。在前期周密部署、分层培训、规范流程、有序推进的基础上,各样板校严格按照测试程序、严密组织、加强巡视、紧密协作,顺利完成2019年国家义务教育质量监测工作,为国家完善义务教育政策提供详实、准确的基础数据。

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    真抓实干深入企业排查隐患 防风险勇担当履行监管职责

    2019-05-16 16:40阅读