您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委副书记、区长李娴赴长安区市场监管局调研指导工作

2019-05-24 23:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日上午,长安区委副书记、区长李娴,副区长李朝喜,区政府办主任秦伟立一行来到长安区市场监督管理局,就该局机构改革进展,扫黑除恶及国卫复审工作开展情况进行督导调研。区市场监管局党委书记、局长邢顺耀陪同调研。

李娴区长一行来到韦曲工商所,看望了该所一线执法干部,详细询问了基层工商所同志们的工作、生活等情况。随后深入到韦曲街办朝阳市场和新华街市场,认真查看了这两个市场的基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,详细了解农贸市场整治中存在的问题。她要求,下一步要积极作为,细化任务,整治到位,确保高分通过复审。

在随后召开的座谈会上,长安区市场监管局邢顺耀局长汇报了该局机构改革工作进展情况,机改工作中存在的困难和问题及市场主体发展、扫黑除恶专项斗争、秦岭生态保护区农家乐整治等几项重点工作的开展情况。李娴区长充分肯定了该局工作,认为长安区市场监管局主动响应区委、区政府要求,工作积极主动,机改期间,工作不掉线,市场主体发展名列全市前列,几次大的现场会的召开更是受到了国家总局,省、市局的肯定。

就开展好下一步工作,李娴区长强调:一是要在机构改革中更加主动。此轮机构改革是一场革命,不是修修补补的改良,要按照上级部门的安排部署,积极作为,主动出击,加快进程,不等不靠,快人一步,确保机改出成效,出经验;二是在融合上下功夫。一方面是和区委、区政府的融合,尽快融入到长安区经济建设发展当中,为长安经济发展贡献力量。另一方面,加快局内融合,实现班子领导、科室之间、人员之间的大融合,尽快促进各项工作步入正轨。三是尽职尽责,做好各项工作。加大市场监管力度,自我加压。换脑子,改作风,将监管功夫做在平常。四是班子之间要形成合力,心往一处想,劲往一处使,在无现成经验借鉴的基础上,开创新性地开展工作。同志们之间要多担当,多帮助,发扬工作主动性和积极性,全力以赴做好当下工作。

该局表示,将严格按照李娴区长的指示要求,加快推进机构改革工作进程,全面做好当前各项工作,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏、大干快干,以更大胆的步子,更强的力度,勇敢超越、勇往直前、再创辉煌,为区域经济发展做出新的更大的贡献!

    全站热点
    阎良区委、区政府主要领导调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-24 20:30阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心举办“这里有爱”早教公益讲座

    2019-05-20 11:46阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读