您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道吹响软弱涣散村党组织整顿“集结号”

2019-05-28 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:张璐) 为吹响软弱涣散村党组织整顿“集结号”,聚焦乡村振兴、聚力基层组织建设,引镇街道于5月23日上午召开软弱涣散村党组织整顿工作例会,街道主要领导、分管领导、各包抓领导及各整顿村党支部书记、第一书记、党建指导员、包村干部参加会议。

会上,街道分管领导传达学习了区委组织部软弱涣散基层党组织整顿工作推进会议精神,要求各整顿村要高度重视整顿工作,坚持问题导向,强化整顿措施,把握时间节点,确保软弱涣散村党组织整顿工作高质量开展。

随后,各第一书记就近期整顿工作,逐一汇报了工作开展情况、存在问题及下一步打算。

最后,街道主要领导强调:一是要在思想认识上再提高。各包抓领导及各支部书记、第一书记、包村干部要提高政治站位,深刻认识开展软弱涣散村党组织整顿工作,是落实全面全严治党的必然要求,是补齐基层党建短板的重要手段,是扫黑除恶专项斗争的重要内容,要真正从思想上重视起来,扎扎实实沉下来抓,一步一个脚印,在坚持不懈抓落实中,推动基层组织建设全面进步全面过硬。二是工作推进上要再深入。按照区委要求,要扎实开展“两必学、四必见”行动,结合周二例会制,组织党员、“三委”会干部、村民小组长、第一书记逐章学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》;各驻村工作队成员通过走访党员群众、召开整顿工作例会、征求群众意见等方式,积极开展“四必见”活动,进一步提升党组织的战斗力、凝聚力和创造力。三是工作责任上要再压实。各包抓领导及各支部书记、第一书记、包村干部要履职尽责,该走访的走访到位,该协调的协调到位,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,而是敢于迎难而上,勇于承担责任,善于总结提升,使整顿工作真正做到群众满意、党员满意、党组织满意。

    全站热点
    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    共和国同龄人作诗献祖国 庆祝新中国成立70周年刘元凯诗歌作品朗诵会落幕

    2019-05-27 12:50阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区市场监管局深入开展农村假冒伪劣食品专项整治工作

    2019-05-24 10:42阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    深入推进健康未央建设——未央区成功举办“宜和佳”杯太极拳(剑)健身气功比赛”

    2019-05-20 11:44阅读