您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道召开“三夏”禁烧暨防汛工作动员会

2019-05-28 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:侯香) 麦收季节气温高,风干物燥、火灾易发,为确保颗粒归仓,防止大气污染,实现秸秆禁烧“零”火点,同时做好安全度汛工作,5月27日,引镇街道街村干部“早自习”结束后,召开了2019年“三夏”禁烧暨防汛工作动员会。

会上街道分管领导宣读了引镇街道“三夏”禁烧及防汛工作实施方案,光辉村、天王村、龙渠村村委会主任现场签订《引镇街道2019年度“三夏”暨防汛目标责任书》,北留村、嘉午台村、咸宁村村干部分别做了表态发言,最后街道主要领导对“三夏”及防汛工作进行了重点安排与具体部署。

街道主要领导要求:在“强化宣传、网格监管、突出重点”的同时,要有计划、有针对性地做到”三个好“:一要组织好,各村要组织好夏粮收获,尤其要帮助困难群众解决实际问题;二要引导好,要引导群众做好优质品种适时早播,大力推广优良品种,趁墒抢种;三要服务好,协调农机、农技、农资、电力、供销等涉农部门,围绕“三夏”群众所需提供优质服务。

街道主要领导指出引镇街道防汛工作的重点为:六库(大峪水库、许家沟水库、白道峪水库、屈家斜水库、前门水库、甫江水库)、三河(大峪河、库峪河、扯袍峪河)、两区(沿山区、镇区)及危漏房屋。各村要根据各自辖区的整体情况和特点,确定本村的防汛重点和任务,切实做好隐患排查、物资准备、队伍建设等防汛准备工作。

引镇街道通过扎实部署与责任夯实,竭力不让小麦火起来,杜绝秸秆燃起来,严防洪水涌起来,切实保障群众的生命财产安全。

    全站热点
    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    解放思想,寻求突破,全力推进共享经济平台项目快速落地

    2019-05-20 17:13阅读