您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

2019-05-28 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

即将进入“三夏”大忙和主汛期,为切实做好这两项阶段性重点工作,5月27日杨庄街道召开“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会。街道党工委副书记主持会议,街道领导班子成员、全体机关干部、各驻街单位主要负责人、各村两委会主要负责人参会。

会上,街办副主任代表街道党工委、办事处宣读“三夏”工作安排意见:一是及早安排、扎实部署,切实做好“三夏”准备工作;二是适时收获、抢时播种,确保夏收夏播任务按时完成;三是统筹兼顾、合理安排,确保防汛、防火、环境卫生整治等工作全面完成;四是强化措施、明确责任,确保各项工作扎实开展。随后,两位分管领导分别与库峪河村、李魏村签订防汛、防火目标责任书。

接着,街办主任就“三夏”工作提出三点要求:一是扎实安排,周密部署,全力打赢“三夏”攻坚战;二是多措并举,多管齐下,扎实做好禁烧暨秸秆综合利用;三是明确任务,夯实责任,认真做好安全度汛各项工作。

最后,党工委书记强调:一要做好“三夏”准备工作,尤其是路桥修复、电路巡查和物资药品准备工作;二要做好防汛管控工作,重点关注滑坡点、危房、水库、河道等高危地点;三要做好禁烧工作,落实看护点值班制度,安排好秸秆清理工作,加强巡查,同时做好林区防火工作,确保我街道再次实现“零火点”。

会后,农办和治污减霾办分别与其余各村签订防汛禁烧目标责任书。

    全站热点
    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读