您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我和我的祖国”在王莽区域敬老院隆重唱响

2019-05-30 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

王莽区域敬老院紧密围绕庆祝建国70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,以唱国歌、《我和我的祖国》形式歌颂党、歌颂伟大的祖国,讲好长安故事,“我和我的祖国”主题活动在王莽区域敬老院干部职工中隆重唱响,营造了浓郁的歌颂祖国氛围。

近年来,王莽区域敬老院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,干部职工把爱国奋斗精神转化为实际行动,践行“民政为民、民政爱民”工作宗旨,坚持“视老如亲、奉若父母,情同亲生”的服务理念,以每周的“道德讲堂”为抓手,抓服务人员的思想素质教育,努力提升职工服务意识和专业技能,实行专业人员分类挂牌上岗。文化生活丰富多彩,定期、不定期根据院民的兴趣爱好,组织下棋、打牌、画画、写毛笔字、拉二胡、看电影、唱秦腔,每周三组织老人学习读报、讲时事、讲长安发展成就,讲健康保健知识,使老人及时了解国内外时政大事。充分利用七一、重阳节、国庆、元旦等重大节日,联合社会各方力量,开展志愿者服务、爱心捐助、党员义工、各大院校志愿者为老人送文化、演节目,丰富院民的文化娱乐生活,让五保老人不再孤单,深刻感受到国家改革发展成就和巨大变化。王莽区域敬老院先后获得“陕西省二星级敬老院”“西安市三八红旗集体”“西安市孝亲敬老先进单位”“西安市文明单位”“西安市老龄工作先进单位”“西安市敬老文明号”“五星级党组织”“长安区卫生先进单位”等殊荣。

在喜迎建国70周年之际,王莽区域敬老院围绕“我和我的祖国”主题,组织院民观看文艺节目,唱国歌,开展爱心陪伴,唱响《我和我的祖国》,营造欢乐喜庆祥和的建国70周年活动氛围,有效地提升了干部职工的爱国情怀。

    全站热点
    长安区委召开2019年第16次常委会

    2019-05-30 12:33阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    杨向喜督导检查扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-22 18:14阅读