您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

2019-05-31 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)5月30日下午,长安区政府党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。区委副书记、区长李娴主持会议,政府党组班子成员参加会议。

本次民主生活会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚査摆问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,紧扣目标标准,切实增强整改提高的思想自觉,强化责任担当和务实作风,以滚石上山、攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚及考核整改工作。

李娴代表区政府党组班子作对照检查,班子成员发表了意见。随后,李娴带头,班子成员结合思想和工作实际,逐一作个人对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施,并开展了批评与自我批评,明确了整改措施和下一步努力方向。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,切实增强推进脱贫攻坚、做好整改落实的责任感和紧迫感。 要坚持问题导向,进一步明确问题清单、整改清单和责任清单,扎实开展问题排查整改。要强化作风建设,夯实工作责任,亲力亲为指导分管部门抓好脱贫攻坚,并支持扶贫办开展好各项工作,督导各单位扎实推进各项任务落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    全站热点
    区卫生健康局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-31 10:21阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

    2019-05-29 18:37阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    重拳出击 守护“平安谭家”西安市未央区谭家街道从严贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 09:42阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:42阅读