您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区扶贫办召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-31 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月31日上午,长安区扶贫办党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,认真对照中央第四巡视组向陕西省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况会议精神等重要内容,结合“学柳青、换脑子、晒成果”主题活动,聚焦思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五个方面,认真开展批评和自我批评,为确保脱贫攻坚巡视考核整改实效打牢基础。区委第四督导组田昕到会监督指导。

会前,区扶贫办向区脱贫攻坚领导小组成员单位和各街道广泛征求了意见和建议、党组成员相互谈心谈话,并主动向所分管科室负责人征求意见和建议,认真撰写个人发言材料,扎实做好各项准备工作。

会上,王琛同志代表区扶贫办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评。其他班子成员扣紧主题、对标对表,逐一深入开展党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步深化对脱贫攻坚工作的认识。

王琛同志强调,通过这次专题民主生活会,要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,聚焦整改重点,扎实抓好整改落实,着力转变干部作风,统筹抓好各项工作,巩固好民主生活会的成果。针对查摆出来的问题,精心制定整改方案,明确整改方向,确保整改工作善始善终、善作善成,以务实作风保障脱贫攻坚硬仗取得全面胜利。

下一步,作为脱贫攻坚业务牵头部门,要重点在以下三项工作上下硬功夫:一是抓好巡视考核两项整改工作。对整改事项挂图作战,实行台账销号管理,确保整改不遗留、无死角。二是打好行业扶贫四场硬仗。对于产业扶贫,要分类实施解决;对于就业扶贫,要实行动态监测,巩固已取得的成效;对于金融扶贫,要进行全面摸底,实现一次还款和二次放贷的无缝对接;对于“十二五”移民搬迁尾留问题,要尽快完成审批手续补办工作。三是加大督查指导力度。严格按照《2019年脱贫攻坚工作要点》时序要求,聚力抓好政策、责任、工作“三落实”,集中力量打好“脱贫攻坚夏季攻坚行动”,全力以赴完成各项目标任务。

    全站热点
    软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

    2019-05-31 12:26阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读

    履责督导提站位查漏补缺迎大考——谭家街道党工委开展扫黑除恶专项斗争履责督导约谈活动

    2019-05-27 13:41阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    市司法局督导组到临潼区陕西彬泽律师事务所督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 19:21阅读