您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋 薛文竹)6月7日,2019年全国统一高考再次拉开序幕,长安区7289名莘莘学子迎来了“人生大考” 。为给广大考生营造一个良好的应考环境,长安区各级各部门积极部署,多举措全力做好各项保障工作,为广大考生保驾护航。

长安区教育局对用电线路、电铃、金属探测仪、监控系统等各项考试设施设备进行全面检测维护。制定《高考安保维稳工作方案》,对接送考生的车辆进行认真检修,对带队教师进行认真培训,确保学生考试安全。对试卷保密室防盗门、保密柜、灭火器、视频监控、红外线报警器等进行更换检修,确保试卷运送、保管、交接、发放、回收各环节无缝对接、不留盲点。

公安长安分局按照相关预案,在7个考点设置安保警力,设立警戒标志,加大检查力度,严禁无关人员和车辆进入警戒区域;在考试前后配合工作人员进行秩序维护,依法查处各类治安案件,积极开展对涉考人员的帮扶救助;分局巡特警大队按照部署,在各个考点周边进行武装巡逻防控和定点值守,严密考场周围的安全防范。

交警长安大队在各考点校门及周边的主次干道增派警力执勤,疏导交通和考点外围交通,确保试卷按时运送到位,确保师生、家长出行安全畅通。

长安交通运输局开展出租 “爱心送考”活动,6月7、8日两天,高考考生可凭2019年高考准考证免费乘坐出租汽车和公交车。

长安区市场监管局从原料采购验收、食品加工制售过程规范性、加工区域及供餐区域卫生状况、餐饮具清洗消毒、从业人员健康证等全程进行监督检查,增加巡查人员,对校外食品经营点(摊)、酒店进行实时巡查,及时消除食品安全风险隐患。

长安区住建局加大监督检查力度,采取“日间检查+夜间巡查”和扬尘监测平台24小时监测等方式,加大对学校、小区周边各建设工地、两类企业排查力度,现场整改各类扬尘污染和噪音问题。

长安区城市管理局开启“静音行动”,设立检查点,在辖区禁噪为考生护航,及时上街,针对沿街门店做好禁噪宣传,特别对装修门店和商业高音宣传行为进行制止噪音扰民行为。

6月4日,供电长安公司已提前对各考点电力设备及线路经进行了检查,建立高考特巡台账,确保每一个考点设备线路检查全覆盖。

除此之外,长安公司还成立高考保电小组7支,高考应急抢修队伍2支,高考保电巡视小组1支,将于6月7日、8日驻守各个考点,全力以赴为高考考生营造安全舒适的考试环境。有长安区各单位的共同努力和保障,请广大考生们带着微笑和自信沉着应考。

    全站热点
    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-06 12:25阅读

    长安区供销联社全力做好三夏物资储备供应

    2019-06-05 10:31阅读

    站在“风口” 引领“风向” 碑林区创新创业的“国际范儿”

    2019-06-04 09:51阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读