您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省书法精英齐聚长安 备战十二届国展

2019-06-11 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星 刘超)6月10日上午,陕西省书法家协会备战十二届国展专题培训班在长安区开班,长安区委书记王青峰出席并致辞。中国书法家协会理事、中国书法家协会教育委员会副主任、中国书法家协会评审委员、西安边海防学院教授陈扶军出席开班仪式并作专题讲座,中国书协理事、陕西省书协主席陈建贡作动员讲话,陕西省书协副主席王行舟主持开班仪式。

王青峰在致辞中对各位书法家的到来表示热烈欢迎,并介绍了长安区大力实施的“三三三”战略和文艺发展情况。他说,全省书法精英齐聚长安交流学习,是新时代陕西书法发展的兰亭盛事,也是长安的荣耀。希望以此为契机,推动长安书法艺术更加繁荣,为打造文化教育之都助力添彩。

陈扶军结合近年国展有关情况作了精彩的辅导讲座,来自全省各地的200余名书法精英参加培训,长安区组织了30余名书法工作者旁听学习。据了解,这次培训到6月12日下午结束,采取书法、篆刻、刻字分班授课的形式,还将邀请中书协副主席、江西省书协主席毛国典,中书协理事、学术委员会副主任刘恒等授课,积极帮助大家解决书法临摹、创作中遇到的难题,了解国展创作的有关事项及今后的创作方向。

培训会期间,王青峰与陕西省书协主席陈建贡、副主席王行舟等,就建立长期合作机制,在长安设立艺术创作中心、举办全国书法赛事等进行了座谈交流。

    全站热点
    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    国土碑林分局召开党委扩大会推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-10 12:52阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读