您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

2019-06-11 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日上午,长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、抓落实推进会,重点对“五个再来一遍”“三个大起底”工作做了进一步安排。会议由区民政局党委书记张勤社同志主持,局党委班子成员、机关各科室和局属各单位负责人参加。

会上,张勤社同志组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神、全国扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议和中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西工作动员会议精神,对省、市、区关于“五个再来一遍”“三个大起底”工作要求做了学习传达。

随后,各科室、局属各单位紧盯“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总目标,结合工作实际,坚持问题导向,认真梳理线索排查和办理情况,突出行业治理重点,坚持刀口向内,深挖彻查行业乱象,从方案制定、会议学习、政策宣传、问题清单、整改台账、档案整理等内容做了详细汇报。

潘政权副局长结合工作任务实际,对扫黑除恶专项斗争活动做了再安排、再部署、再动员,要求全体干部职工严格对照“五个再来一遍、三个大起底”要求,坚持问题导向和法治思维,全面提高政治站位,增强行动自觉,完善各类问题台账,切实突出工作成效。

张勤社局长强调,一是要提高政治站位。牢固树立政治意识和大局意识,充分认清当前面临的严峻形势,切实将思想高度统一到党委的决策部署上来,增强开展“五个再来一遍”“三个大起底”工作的责任感、紧迫感。二是要突出重点领域。针对“农村和社区基层组织负责人是否合格大起底”,突出抓好换届选举、清理补选“回头看”,积极发动群众,广泛收集线索;从社会组织、社会救助、殡葬治理、养老服务、福彩营销、婚姻登记、社区管理和流浪人口及未成年人保护等行业入手,开展行业乱象排查整治,找准各行业薄弱环节,制定整治解决方案,明确治理标准,边整边改,限时完成。三是要迅速开展工作。各单位要紧密结合工作实际,切实吃透上级精髓要义,花心思、有实效地去再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍,在思想认识上再升华,以坚强有力的实际行动持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是要加强作风建设。全体干部职工要始终保持昂扬的工作状态和诚恳的工作态度,在中央扫黑除恶第十二督导组来陕督导期间,全面支持配合,全面接受督导,全面认领问题,全面整改落实,全面提升水平,务必做到个人“功课”不能落、情况熟悉一口清。

    全站热点
    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    再学习 再部署 再动员 国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

    2019-06-10 17:14阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

    2019-06-07 19:56阅读

    肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

    2019-06-06 10:50阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读