您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开扫黑除恶专项斗争边督边改动员部署会

2019-06-13 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,落实相关部署要求,6月12日上午,区教育局召开扫黑除恶专项斗争边督边改动员部署会。局机关各科室、直属单位,各初、高中及街道中心学校负责人共计100余人参加会议。

局党委委员董文利组织大家学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,传达了近期省、市、区关于扫黑除恶专项斗争专题会议精神,对扫黑除恶边督边改、校园安全等工作进行了具体安排。

副局长林森组织学习了《区教育局关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好第一次对接会交办问题整改工作方案》,要求各单位(学校)务必高度重视,坚持立行立改,建立问题、责任清单,确保整改落实到位。

局党委书记、局长李鹏程在讲话中强调:一是要提高政治站位,坚决做好边督边改工作。在巩固扫黑除恶前期工作成果的基础上,对标“五个问题”,认真抓好“五个再来一遍”、社会综合治理、各项迎检准备工作,持续营造氛围,壮大斗争声势,加大整治力度,形成长效机制。二是要强化系统思维,巩固提升扫黑除恶成果。以本次扫黑除恶边督边改为契机,针对无证培训机构、违反师德师风、乱收费、违规办学、招生乱象、校园欺凌、周边整治等行业乱象乱点,多方联动,多点发力,齐抓共管,不断巩固提升专项斗争成果。三是要树牢防范意识,着力提高安全管理水平。重点做好食品安全、消防安全、预防溺水、一键报警设备管理等工作,要在校园安全管理上动脑筋、下功夫,时刻谨防“灰犀牛”和“黑天鹅”事件,织密筑牢校园安全防护网,用汗水阻止家长的泪水,用教育工作者的辛勤奉献,保障学生的健康成长。

会议还就国卫复审迎检、脱贫攻坚、强化校园日常管理等工作做了具体安排。

    全站热点
    谭家街道召开会议传达区信访工作会议精神

    2019-06-13 11:44阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

    2019-06-12 09:20阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

    2019-06-07 19:56阅读

    肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

    2019-06-06 10:50阅读