您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

2019-06-21 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)6月20日上午,由西安市民政局、长安区委文明办、区民政局,联合组织策划的,扫黑除恶“快闪”活动,在长安区柳青广场拉开帷幕。

快闪活动在4人联唱《扫黑除恶得民心》节目中拉开帷幕。曲艺快板《扫黑除恶在行动》形象生动、通俗易懂地为市民普及了扫黑除恶专项斗争相关知识。小品《收网》讲述村霸无恶不做,欺凌村民,长期危害一方,在扫黑除恶专项斗争强大攻势下最终伏法。当剧中的黑恶分子“刀疤癞”被警察绳之以法时,赢得了现场群众的一致叫好。一曲《扫黑除恶得民心》大合唱更是将现场气氛推向高潮。

活动现场还通过悬挂横幅,发放扫黑除恶宣传单、扇子,现场讲解等方式向志愿者介绍扫黑除恶工作的重大意义,让更多人认识和了解扫黑除恶专项斗争工作,使打击黑恶势力和违法犯罪活动做到家喻户晓。

短短25分钟快闪,让现场志愿者轻松了解到扫黑除恶的基本知识和提供线索举报涉黑涉恶的方式途径,以及长安区委、区政府“黑恶必除、除恶务尽”的坚强决心和强硬措施。大家纷纷表示,将积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

据悉,为深入开展扫黑除恶专项斗争,本次活动还深入韦曲街道水磨社区、郭杜街道凤林社区、郭杜街道樱花路社区四个点同步进行。

    全站热点
    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    扫黑除恶进行时 | 在城市管理领域深入开展扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 11:55阅读

    未央区中医医院 大明宫社区卫生服务中心召开安全生产月宣传日暨消防知识培训讲座

    2019-06-19 15:44阅读

    凤凰路街道聚焦“四个突出”,让“党员活动日”持续升温

    2019-06-18 11:26阅读

    雁塔区举办康养发展国际高峰论坛座谈会

    2019-06-17 09:56阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    灞桥区副区长王雨萌督导国卫复审工作

    2019-06-14 11:37阅读