您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脱贫攻坚在行动|长安扶贫办当“红娘”,王莽土门峪鲜桃忙“出嫁”

2019-06-24 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)6月21日一大早,虽然细雨蒙蒙,凉风习习,但对于长安区王莽街道土门峪村的贫困户来说心里却无比温暖,在长安区扶贫办“牵线搭桥”下,西安高新科技职业学院“助力脱贫攻坚特色农产品直通车”开到了这里,现场收购贫困群众的鲜桃,并签订了特色涉贫农产品一万斤鲜桃产销对接协议,全力助推贫困群众脱贫致富。

土门峪村委会桃香弥漫,一筐筐“毛茸茸”的鲜桃堆积如山,鲜红亮丽的桃子甘甜脆嫩,煞是可爱,贫困户络绎不绝的将自家鲜桃往来运送,笑逐颜开的忙着过称、装箱、打包、装车……不到两个小时,村民们3000多斤鲜桃采购一空。

“我种了一亩地的早桃,今天能卖六七百斤,一斤3块钱,比往年价好,这得感谢区上和街办组织的特色涉贫农产品进高校活动,上门收购鲜桃,给贫困群众帮了大忙。”

贫困户王鑫一边装筐一边告诉笔者,“他上有3个老人,下有3个孩子,老父亲患有肺气肿,住院治疗就花费了10多万,现在隔一周就要去复诊,家庭经济来源就靠他和妻子务鲜桃打零工维持,多亏党的扶贫政策好,报销了所有的医药费,去年还给家里盖了新楼房,现在又帮助销售鲜桃,让他看到了希望,对脱贫致富充满信心”。

“我们准备在土门峪村采购一万多斤鲜桃,采购将持续到6月底,今天的签约仪式只是一个开始,长安区特色涉贫农产品进高校活动会一直在路上”西安高新科技职业学院党委副书记、副院长睢宇恒表示,“下一步,将建立长期合作模式,拓宽合作渠道,推动鲜桃、稻花香大米、长安黄酒等多种特色涉贫农产品进高校,发挥学院优势,在农产品包装、产品设计、市场营销、电子商务等方面开展深度合作,延伸产业链条,增加农产品附加值,帮助贫困群众致富增收,助力长安脱贫攻坚”。

据了解,今年以来,区扶贫办按照“聚焦高校帮扶、强化产销联动、加快融合发展、助力脱贫攻坚”工作思路,充分发挥消费扶贫在高校帮扶工作中的重要作用,以特色涉贫农产品进高校为抓手,积极搭建产销对接平台,创新产销对接方式,通过“点对点”对接、“面对面”采购等形式,切实发挥高校优势,深入推进高校消费扶贫,并建立长期定向采购合作机制,进一步促进长安区特色涉贫农业产业发展,增强贫困群众自我发展能力,实现持续稳定增收,确保稳定脱贫。

    全站热点
    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王莽街道举办美丽庭院开班仪式暨首期培训

    2019-06-20 15:31阅读

    临潼调查队党支部组织全体党员认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

    2019-06-19 11:20阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读