您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶进行时|长安区领导开展下基层谈话活动

2019-06-24 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星 师展 袁栋 陶莉)按照中央扫黑除恶第12督导组对西安市边督边改工作的要求,6月19日至21日,长安区级领导深入各街道,开展区级领导下基层谈话活动,逐一与村(社区)党支部书记、公安派出所所长进行谈话。

6月19日下午,长安区委书记王青峰来到王曲街道常宁村,和常宁村、王曲村、曙光村党支部书记、马厂村职业书记逐一进行扫黑除恶谈话,进一步摸清底数,掌握实情。

座谈中,王青峰重点围绕群众对扫黑除恶的满意度、扫黑除恶专项斗争的好处、村内是否有黑恶势力、破坏选举的行为或者村霸干扰村内事务、扫黑除恶成效、对扫黑除恶的意见建议等10方面内容逐一进行谈话。

王青峰要求,村两委会要切实提高政治站位,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,对群众反映强烈的突出问题依法重点整治;村两委会干部要真干、实干,发动群众征集线索,有线索必查,有举报必查,真正惩处涉黑组织和其背后的“保护伞”,为群众营造一个公平正义的良好生活环境。

6月20日下午,长安区人大常委会主任王福林来到王莽街道,检查指导扫黑除恶专项斗争工作,并和公安长安分局王莽派出所所长、部分村、社区党组织负责人逐一谈话,进一步摸清底数,掌握实情,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

在王莽街道扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,王福林抽查了相关档案资料,详细了解了入户宣传、走访登记、线索摸排、案件办理以及群众对扫黑除恶满意度等情况。

王福林要求,街村干部要切实提高政治站位,坚决贯彻执行习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示和中央及省市区委各项决策部署,扎实做好辖区扫黑除恶专项斗争各项工作;要继续加大宣传力度,充分发动群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,积极举报涉黑涉恶线索,严查每一起涉黑涉恶案件,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,彻底清除“保护伞”,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

6月20日下午,长安区委副书记、区长李娴前往滦镇街道,与部分村(社区)党支部书记、公安派出所所长逐一进行谈话,进一步摸清底数,掌握实情。

座谈中,李娴围绕群众对扫黑除恶的满意度、扫黑除恶专项斗争的好处、村内是否有黑恶势力、破坏选举的行为或者村霸干扰村内事务、扫黑除恶成效、对扫黑除恶的意见建议等10方面内容逐一进行谈话。

李娴要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,把思想和行动统一到中央部署上来;深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极发挥党支部作用,广泛宣传发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造良好的社会氛围;要对群众反映的情况认真分析排查,及时上报,做到有线索必查,有举报必查,切实维护人民群众的切身利 益,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

6月20日,长安区政协主席徐树安来到子午街道,和东台新村、百塔寺村、张村、甫店村、杜角镇村等党支部书记逐一进行扫黑除恶谈话,进一步摸清底数,掌握实情。

徐树安详细了解各村扫黑除恶工作开展情况、成效、存在问题以及“五个再一遍”、“三个大起底”贯彻落实情况,听取对开展专项斗争的意见建议。

在听取子午街道扫黑除恶工作汇报后,徐树安要求,要进一步提高政治站位,加强学习,深刻领会中央对扫黑除恶工作的精神实质,充分发挥主导作用,全面系统的抓好扫黑除恶专项斗争工作;要找准突破口,维护群众利益,以高压态势打压黑恶势力;要强化队伍建设,提高党的基层组织的凝聚力和战斗力,主动作为,充分发动群众,依靠群众,对已经发现的线索要继续核查深挖,引向深入,真正惩处涉黑组织和其背后的“保护伞”,为群众营造一个公平正义的良好生活环境。

按照要求,其他区级领导也都深入各街道开展了谈话活动。

    全站热点
    未央区人民法院与未央区卫生计生综合监督所召开扫黑除恶专项斗争工作推进座谈会

    2019-06-24 11:42阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    重拳出击扫黑除恶 聚力创建平安雁塔

    2019-06-18 09:55阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读