您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省保健食品“五进”科普宣传活动进乡村在长安启动

2019-06-27 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)6月26日,由陕西省市场监管局主办,西安市市场监管局协办,长安区市场监管局、王曲街道办事处承办的全省保健食品“五进”专项科普宣传活动进乡村启动仪式暨扫黑除恶知识宣传在王曲街道常宁村举行。省市市场监督管理局相关领导、副区长李朝喜参加活动。

活动中,区市场监督管理局宣读了《长安区开展保健食品“五进”科普宣传活动实施方案》 ,王曲街道协管员代表进行表态发言,省市场监督管理局特殊食品监管处强调了保健食品市场综合整治的重要性。

副区长李朝喜从教育引导生产经营企业增强依法诚信经营意识,强力普及食品、保健食品相关知识,动员全社会关心支持和参与保健食品综合整治工作等方面进行讲话并宣布长安区保健食品“五进”科普宣传活动正式启动。

启动仪式结束后,群众咨询台、宣传资料发放台、现场以案说法处几个宣传点同时开展宣传活动,向与会群众发放保健食品相关法律法规知识。

据了解,保健食品“五进”是指进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超科普宣传活动。提升广大消费者对保健食品科学认知能力和自我防护能力,营造浓厚宣传氛围。通过本次保健食品宣传进乡村活动,将使广大消费者特别是农村群众充分了解保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段,引导公众合理选择,科学食用保健食品,维护自身合法权益。

    全站热点
    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    持续开展保健食品宣传和检查 确保人民群众消费安全

    2019-06-26 14:35阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    临潼区妇幼保健院组织召开治顽疾、促整改专项行动专题会议

    2019-06-24 18:21阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读

    区人大常委会主任刘崇利一行到大雁塔街道开展扫黑除恶专项斗争普遍谈话活动

    2019-06-20 09:56阅读