您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

2019-07-01 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)6月28日上午,长安区政协围绕“持续优化营商环境,大力支持民营经济发展”,组织各委办主任、政协经济界、科技界、工商联、民建界别委员前往陕西卫峰核电子有限责任公司、陕西南洋迪克家具制造有限公司进行调研座谈。区政协副主席左刚利参加。

委员们先后来到陕西卫峰核电子有限责任公司、陕西南洋迪克家具制造有限公司, 在企业负责人陪同下,委员们走进生产调试区、铅室展示区、实验区、重大专项设备调试区、精加工区、加工中心、精成型区进行了实地察看。企业负责人汇报了企业基本情況和下一步企业发展思路,让委员了解长安区民营企业发展现状、面临问题,以及营商环境状况。

随后,委员们来到长安区政务服务中心,就入驻大厅行政审批办理及“放管服”改革情况,听取了优化营商环境提升,大力支持民营经济发展工作情况汇报,走进西、中、东三个大厅,实地查看服务窗口设置、服务设施、硬件建设,详细了解办理事项、“一站式”服务以及审批事项“一门办理”、“一网通办”活动、“最多跑一次”事项等情况。

座谈会上,长安区投资商务局、工商联、行政审批局主要负责人就长安区工业企业及商贸业基本情况、发展面临问题、下一步发展建议及入驻大厅相关职能部门行政审批事项办理情况,营商环境提升情况、存在问题,下ー步优化办事程序,支持民营企业发展的意见和建议进行汇报。

委员们就如何依托互联网大数据资源,发扬企业家精神,营造公平的企业发展环境,解决企业落地发展中的实际问题,有效提升中小企业生存空间;如何做好服务,留住企业,强化要素保障,确保支持民企发展的政策落地,切实解决企业用地难,融资难融资贵以及电力保障等问题,提出意见建议。

    全站热点
    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读