您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市品质课程巡展(第三期)暨综合实践校本课程教学研讨活动在长安区陕师大万科小学举行

2019-07-01 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

为助力西安市“名校+”内涵发展,搭建中小学品质课堂观摩交流平台,推广课改成功经验和做法,6月28日,由西安市教育科学研究所主办的全市品质课程巡展(第三期)暨综合实践校本课程教学研讨活动在陕师大万科小学成功举行。西安市各区县教研室主任、教研员,市级“名校+”教育联合体校长、教师,全市品质课程实验学校校长、教师共计360余人参加。陕西师大党委常委、教务处处长李贵安,陕西师大教授、博士生导师龙宝新、张文兰、胡道道、吴振强、张举范,西安市教育局副局长王纲,西安市教科所所长解慧明,长安区教育局党委书记、局长李鹏程等领导、专家出席活动。

上午的会议由陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授主持。陕师大万科小学校长程利民作了热情洋溢的致辞;陕西师大党委常委、教务处处长李贵安介绍了大学在课程创新方面的重大举措和实践探索;西安市教科所所长解慧明介绍了全市品质课程推进情况;张文兰教授作了关于《STEAM教育的本土化探索——基于国家课程的项目式学习》专题报告,详细介绍了STEAM教育本土化探索的背景、技术支持以及基于国家课程项目式学习的成效。

随后,陕西师大锦园学校、万科小学、奥林匹克花园学校、凤凰城小学等四所学校进行了经验分享,全体与会人员集体观摩《超维数学》示范教学,西安市教科所小学教研部主任马俊华进行了精彩点评。

下午的活动由西安市教科所课程建设与发展工作负责人骆向晖主持。陕西师大教授、博士生导师胡道道、吴振强教授分别作《学科学和教科学》《从网络的连通性看中小学AI教育》微报告,两位老师围绕《科学探索》《人工智能》进行课程观摩,陕西师大教授张举范、碑林区教研员刘晓挺分别作课程反思与专家点评。

本次活动是全市不断深化基础教育改革、助力“名校+”工程纵深内涵发展的创新实践,也是品质课程实验阶段性成果的一次集中展示。强大的专家团队、全市教科研核心体系、教学一线骨干教师共聚一堂,通过专家讲座、系列课堂展示、名家点评等形式,共享教育科研大餐,实现了教育前沿理论与课堂教学实践的有机互动,为扎实推进全市优质课程资源均衡提升与区域共享探索了新路,积累了经验。

    全站热点
    西安市市委组织部考核处处长周群、赵海婷一行莅临渭北红色会客厅参观指导工作

    2019-07-01 11:22阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    阎良区对环境违法问题企业进行集体约谈

    2019-06-28 18:25阅读

    长安区政府推进“散乱污”企业整治

    2019-06-27 12:32阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读