您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道“书香长安 朗读者”活动圆满落幕

2019-07-02 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

在”七一”建党节将来临之际,为大力唱响社会主旋律,营造全民阅读的浓厚氛围,引领热爱阅读、热爱朗读新风尚,6月28日,韦曲街道在26个城市社区广泛进行“书香长安·朗读者”活动的基础上,举办了以“书香长安·朗读者”为主题的庆祝中国共产党建党98周年活动。

区委常委、宣传部长董兆为,副区长李朝喜,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤参加阅读活动。活动特邀陕西电视台节目主持人小民主持,并邀请陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师、中央电视台《百家讲坛》大唐开国主讲人于赓哲为点评嘉宾。

活动邀请了众多或生长在韦曲、或生活在韦曲、或因种种原因与韦曲有着不解之缘的朗读者。他们或是奋战在一线的人民警察、或是刚刚走出校门的年轻人、或是一生为教育事业不懈奋斗的老师、或是扎根在韦曲奉献在韦曲各行各业的工作者。他们一一上台向观众分享作品美文,并通过朗读的方式分享自己的感悟与生活体验,展现丰富多彩的人文生活,描绘具有时代特征的珍贵画卷,饱满的真情不断感染着观众,引发强烈共鸣。中间穿插优美的文艺节目,主持人的圆熟娴雅,点评嘉宾的博闻强识,也使整场活动精彩不断、掌声不断。一篇篇美好的诗文、一个个精彩的故事,或优雅厚重、或清新脱俗,为现场观众呈现出经典之美、文学之美、情感之美,带来了一场直击心灵的文化盛宴。

本场朗读活动为韦曲这场历时1个月、吸引600多名朗读者参加、近万名群众参与其中的“书香长安·朗读者”活动画上了圆满的句号。通过这场充满文化内涵、书卷气息的朗读活动,进而激发全民读书热情,打造“书香长安”文化名片,创建“社区文化建设”品牌,助力“千年古都·美好长安”建设。

    全站热点
    同心同力同向|未央区财政局、审计局形成联动合力

    2019-07-02 12:42阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    长安太乙宫街道举办庆祝建党98周年暨花园乡村三十佳颁奖典礼

    2019-06-27 12:33阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读