您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开职能调整和体制改革大会

2019-07-03 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实区委真抓改革要求,做好街道承接延伸工作,7月1日上午,王曲街道召开职能调整和体制改革大会,进一步明确工作职责、再造工作流程,改革调整街道运行机制,从而激发干事创业活力,共同建设花园王曲。全体机关干部,各村(社区)党支部书记、村委会主任参加会议。

会议宣布了王曲街道领导班子分工、内设机构调整职责划分、科室人员组成和各村职业书记安排。

此次职能调整和机构改革,将街道内设机关调整为党政办公室、综治办公室、纪工委办公室、财政所、经济发展办公室、重点项目办公室、市容城建办公室、社会事务办公室,网格化管理办公室、支持常宁新区建设办公室和乡村振兴办公室,为各科室增添了年轻后备力量。

一是做优科所。加强干部教育培养,提拔年轻干部,调整科室及人员,创新设立乡村振兴办公室、支持常宁建设办公室,适应王曲发展新常态。

二是做实村组。加强基层力量,按照四化标准,结合实际不搞一刀切下派11名职业书记,提高待遇,制定管理办法,为乡村振兴夯实基础。

三是改变运行机制。相信村组织,依靠村干部,各村对街道负责,营造比学赶帮超的工作氛围,倡导尊严工作,体面生活的理念。

改革后的“十办一所”,科室职责进一步明确,职责关系更为扁平顺畅,干部队伍更加健全,能够更好适应新常态、驾驭新局面、推进新发展。

会议强调,此次进行职能调整和体制改革,是按照区委做实、加强、相信基层的要求,对划转干部适应基层工作的系统调整;是街道党工委广泛征求干部意见,充分考虑个人特长,激发干部干事激情的慎重决定;是适应领导班子变化,充实科室力量,激励干部成长,建设王曲干部梯队的有效举措;是在改革上走到前列,让街道干部下沉到村组担任职业书记,提升村组力量的创新之举。

会后,机关干部迅速进入工作状态,及时交接各项工作,以最快的速度、最佳的状态、最优的作风适应新形势、新岗位、新要求,确保工作不断、秩序不乱。

    全站热点
    市配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到高陵区督导检查

    2019-07-03 09:21阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读