您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省市场监管局在长安区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动进乡村启动仪式暨扫黑除恶宣传活动

2019-07-03 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好保健食品科普宣传工作,提升广大消费者对保健食品科学认知能力和自我防护能力。进一步营造浓厚宣传氛围,持续形成强大声势,动员全社会关心、支持和参与市场监管工作, 6月26日,陕西省市场监管局在王曲街办常宁村举办了“全省保健食品进乡村专项科普宣传和扫黑除恶宣传活动”,同步启动了长安区保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超科普宣传活动。并在全区设立17个分会场,同步举办宣传活动。

长安区副区长李朝喜、省市场监管局特监处处长马生学、调研员刘国富、市市场监管局保健品监管处处长吴荣霞、区市场监管局局长邢顺耀、副局长张东安和王曲街道党工委书记李刚毅等同志出席并参加了此次活动。区市场监管局相关人员及辖区相关企业、协管员、群众代表200余人参加了启动仪式和现场宣传活动。

此次活动由区市场监管局局长邢顺耀同志主持,首先区市场监管局副局长张东安同志宣读了《长安区开展保健食品“五进”科普宣传暨扫黑除恶宣传活动实施方案》;接下来,王曲街办网格员代表做了表态发言;省局马生学处长对此次活动的重要性做了强调,最后,长安区副区长李朝喜讲话,李区长就做好食品、保健食品市场监管工作提出了三点要求:一是区市场监管部门要以本次启动仪式为契机,提高政治站位,落实监管责任,坚持“四个最严”要求,强化日常监管,突出工作重点,持续开展保健食品综合整治,从严从重依法打击保健食品违法违规行为,营造规范有序、安全放心的市场环境。二是各街道要切实履行好属地管理责任,充分发挥基层食品药监所和食品药品安全网格员的一线巡查、隐患排查及宣传教育作用,广泛开展进社区、行政村宣传教育活动,提高群众防范意识,帮助广大农村群众提高识假辨假的能力。三是各保健食品生产经营企业要强化行业自律,夯实主体责任,健全和落实各项食品安全保障措施,提升自身食品安全管理能力,树立安全发展和诚信经营理念,切实把好食品安全出厂关、销售关、查验关和质量关。

启动仪式结束后,各位领导到各宣传展台现场参与宣传活动。全区各宣传会场通过讲解宣传展板、发放宣传资料、现场快检、现场受理投诉咨询、执法人员现场说法、有奖问答等多种方式,积极向群众普及食品安全知识、识假辨假技巧,现场气氛非常热烈,群众参与积极性十分高涨。此次启动仪式及宣传活动现场发放各类宣传资料2000余份,解答群众咨询32件,现场快检12批次,发放手提袋、纸杯、扇子、雨伞等保健食品宣传礼品1000余份。

下一步,长安区将以此次宣传活动为契机,不断提升群众对食品安全工作的知晓度、关注度、满意度,进一步普及防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,强化市场主体的法律意识、责任意识、诚信意识,达到共治共享食品安全成果的良好氛围,共同创造更加幸福美好的生活。

    全站热点
    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读