您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市第一百三十二期道德讲堂在长安开讲

2019-07-04 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)7月3日下午,由西安市委文明办主办,长安区委文明办、陕西省交通建设集团公司、陕西省交通建设集团公司西镇分公司承办的西安市第一百三十二期道德讲堂——“爱岗敬业就是最好的爱国”,在长安区检察院六楼道德讲堂举行。各区县、文明单位、市民群众代表共计150人参加此次活动。

本次道德讲堂围绕“爱岗敬业就是最好的爱国”主题,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,通过唱一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、谈一下感想、诵一段经典等环节,强化大家的宗旨意识,提升敬业奉献精神。

讲堂以宣传片《我和我的祖国》拉开帷幕,唤起了现场观众的家国情怀。在唱道德歌曲环节,志愿者们和现场观众齐声高唱《公民道德歌》。随后,陕西省交通建设集团公司及西镇分公司的几位宣讲人,分别讲述了《无怨无悔献交通 兢兢业业守隧道》、《冷暖平凡岗 芳华献青春》、《高速路上的“美容师”》等道德模范先进事迹,他们爱岗敬业的精神和奉献社会的故事深深打动了现场的观众。

在“颂道德经典”环节,大家一起分享了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等经典爱国诗句,进一步激发大家爱国、报国、兴国、强国的热情,勉励大家让爱岗敬业成为一种习惯,用自己的勤奋和汗水为祖国做出自己的贡献。

活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。道德讲堂结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会做好事、当好人,从身边小事做起,从点点滴滴做起,做一个爱岗敬业、崇德向善的人,为加快实施“三三三”战略,建设美好新长安贡献力量。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    杨庄街道机关党支部开展“五个一”主题活动

    2019-06-26 18:32阅读