您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委书记王青峰调研检查美丽乡村、防汛抗灾、脱贫攻坚工作

2019-07-04 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)7月3日,长安区委书记王青峰先后来到王莽清水头村、五台石砭峪水库、五台街道石砭峪新村,调研检查美丽乡村、防汛抗灾、脱贫攻坚工作。副区长严广运一同调研。

在清水头村,千亩荷塘交相辉映,成方连片的荷叶铺展开来,光鲜红润的桃子挂满枝头、清香扑鼻,整洁的村道一路延伸到秦岭脚下,葱郁的绿树点缀两旁……村里一派生机、一派新气象。

陕西省妇联主席龚晓燕一行在这里调研美丽庭院建设工作,王青峰和龚晓燕一同参观了美丽庭院,对庭院整洁美丽的田园风貌,旧物利用、栽红植绿,让“盆景”变风景的创新做法由衷点赞。

随后,王青峰一行实地查看了村容村貌,了解了产业发展、基础建设、民宿经济、花园乡村建设等情况。

王青峰希望,清水头村把美丽乡村建设与发展特色产业有机结合,更新优质品种,扩大种植面积,做强做亮“王莽鲜桃”、“清水莲藕”、“亚特猕猴桃”、“有机水稻”特色产业,促进群众增收致富。

区委常委、统战部长冯楠参加调研。

石砭峪水库位于五台街道境内秦岭北麓的石砭峪河下游,水库以灌溉、城市供水为主,兼有发电、防洪等综合效益。坝址以上控制流域面积132平方公里,多年平均流量3.1立方米/秒,设计洪水流量420立方米/秒,总库容0.26亿立方米,设计灌溉面积19.7万亩,装机容量0.3万KW。

王青峰一行查看了水库坝面,了解了水库蓄水、水源保护、防汛抗灾、人员值守等情况。

王青峰强调,防汛工作是一项事关经济社会稳定发展、事关人民群众生命财产安全的工作。各相关部门要高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,增强责任意识,加强对水库的监管和巡查力度,备足备齐防汛物资,强化值班值守,确保安全度汛。

石砭峪新村是由原石砭峪山区的七个村合并而成,为改善山区群众生存条件和发展环境,保护秦岭生态和石砭峪水库水源地安全,依照省市区扶贫开发政策而实施的一项民生工程。石砭峪新村有39户64名贫困人口,目前已实现脱贫16户32人。

王青峰一行实地查看了脱贫攻坚帮扶联系沙盘及相关档案资料,现场用手机扫描脱贫攻坚信息二维码,了解村子基本情况、产业发展模式,贫困户家庭人员结构、致贫原因及帮扶脱贫措施等情况。

王青峰强调,脱贫攻坚是党心所系、民心所向,各级党委、政府一定要站在讲政治和讲全局的高度充分认识脱贫攻坚工作,在帮扶措施上更精准、在工作责任上真落实、在自选动作上创特色,帮助贫困群众早日“摘帽”,走上致富路。

常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一同参加。

    全站热点
    追寻红色记忆 弘扬革命精神|阎良区机关事务服务中心组织党员干部参观西安解放70周年图片展

    2019-07-04 10:25阅读

    区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

    2019-07-03 18:11阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    铭记历史,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-06-28 12:17阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读