您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区应急管理局积极为贫困村脱贫攻坚添新力

2019-07-04 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

为大力推进王莽街道洋峪口村鲜桃产业发展,长安区应急管理局在结对帮扶工作中,积极采取措施,加大帮扶力度。近日制作的三千套鲜桃包装礼盒为贫困村脱贫攻坚再添新力 。

围绕洋峪口村鲜桃这一主导产业,区应急局利用局微信公众号、微信朋友圈等多种渠道加大对洋峪口村的宣传推广力度,还在3月份积极开展了桃花节赏花游园活动,不断提高洋峪口村鲜桃对外知名度。另一方面,积极为群众产销排忧解难。在鲜桃上市前夕,区应急管理局领导班子多次到村调研,详细了解该村实际困难和需要帮扶解决的问题。在了解到目前村民主要靠零散销售为主这一情况后,局领导班子鼓励该村农业合作社积极发挥作用,大力推广王莽洋峪口鲜桃,带动村内经济发展。针对村农业合作社需要定制专用包装箱来运作多鲜桃销售,而村集体经费紧张这一现实问题,区应急局对村上的工作给予大力支持。局领导班子急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困,筹措资金多方联系帮助解决实际问题。

经过驻村工作队的积极筹划,7月2日,长安区应急管理局给洋峪口村送来了精心制作的三千套鲜桃包装礼盒,为村农业合作社的顺利运营奠定了良好基础。由于包装礼盒设计精致,并注重洋峪口村标识植入,有效打造了王莽洋峪口鲜桃品牌,受到群众的广泛好评。

下一步,驻村工作队和村两委会将紧密配合,借助万亩荷塘的旅游资源和电商平台推动鲜桃销售,促进种植户增收和该村集体经济发展。

    全站热点
    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读