您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道召开2019年7月脱贫攻坚联席会

2019-07-04 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实中省市区脱贫攻坚各项决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,7月2日上午太乙宫街道召开脱贫攻坚政策培训会。全体机关干部、全体联户帮扶干部、驻村工作队全体成员、扶贫信息员参加会议。

会议对照年度脱贫攻坚考核指标,就上半年脱贫攻坚工作进行盘点。围绕健康扶贫各项政策、脱贫攻坚精准识别明白卡、2019年村档户档资料整理进行培训。逐条讲解贫困户精准脱贫明白卡填写细则,并将近期重点工作进行安排部署。

首先由街道卫生院就大家关心的贫困户住院流程、报销流程等各项健康扶贫政策进行培训讲解。其次扶贫办干部对明白卡填写要求进行具体讲解,要求各帮扶干部在7月3日前完成明白卡更换工作。扶贫办主任带领各帮扶干部学习《习近平扶贫论述摘编》。

会议强调:一是按照扶贫办要求完成户档各项扶贫资料;二是帮扶干部持续做好每月入户帮扶工作,完成第二季度收入核算工作,获得清单的更新和户内档案资料的整理等工作;三是要求帮扶干部7月3日之前完成明白卡更换工作,并将旧的明白卡统一收集放置村委会;四是要求帮扶干部加强对贫困户扶贫政策宣传,并帮助贫困户做好户内卫生打扫,保持良好的人居生活环境;五是因6月贫困低保户、五保户相关政策变化,为确保准确填写收入核算表,要求先打银行流水凭证,后填写收入核算表。

后会,帮扶干部进村入户填写贫困户精准明白卡,确保按照要求完成明白卡填写工作。

    全站热点
    长安区委书记王青峰调研检查美丽乡村、防汛抗灾、脱贫攻坚工作

    2019-07-04 15:30阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读