您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道“四个结合”实现综合治理,扎实推动扫黑除恶

2019-07-05 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 钱萍)引镇街道在扫黑除恶专项斗争推进中,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,注重“四个结合”,将扫黑除恶专项斗争与综合治理同部署、同推进。

一是扫黑除恶与基层组织建设紧密结合,扎实开展2018年换届选举“回头看”,对辖区村(社区)三委会干部再次进行八部门联审工作。截止目前,我街道三委会干部中5人被清理,3人被停职,并及时按照相关规定进行了补选。着力开展软弱涣散党组织整治,在咸宁村、嘉午台村、枣姚村、许羊村支部成立以街道领导任组长的工作小组,任命机关优秀党员为村支部第一书记,下沉到村,下大力气整治村两委班子,提升班子凝聚力、战斗力,化解村内矛盾,筑牢基层战斗堡垒,提升群众满意度。

二是扫黑除恶与创建“平安鼎”紧密结合,强化社会治理,防患于未然,开展“红袖章”志愿者活动,在铁路沿线等重点区域巡逻执勤,街道平安办联合食品药品监督管理所等单位扎实开展校园周边环境整治,在沿山各村开展秦岭终南山流动人口清理整顿,组织交警、运政、公安、城管等部门开展西安火车南站治安乱点综合整治,实现了火车南站站前管理常态化。

三是扫黑除恶与花园乡村等重点工作紧密结合,在辖区10个行政村创建花园乡村,开展美丽庭院评比活动,以“庭院美、室内美、身心美、厨厕美、村庄美”为标准,典型示范,以点带面,不断扩大创建覆盖面,促使农村环境整体净化、美化,群众精神面貌积极向上,不断提升农村综合治理水平。

四是扫黑除恶与行业整治紧密结合,坚持边宣传边治理,尤其是在与群众生活密切相关的食品安全、交通运输、生产安全、文化教育领域,密切联系驻镇单位,时时掌握,并积极指导开展行业整治,在提升引镇群众满意度、安全感上下真功夫。

    全站热点
    临潼区召开脱贫攻坚半年点评工作协调会

    2019-07-05 12:21阅读

    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读