您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

2019-07-24 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)7月23日上午,长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会,研究环山公路整体改造提升方案。市交通局局长张健,区委书记王青峰,副区长刘文涛以及市交通局、陕西建工集团、上海城建设计院、市公路勘察设计院等相关单位负责人参加会议。

会上,市公路勘察设计院、上海城建设计院分别汇报了环山路“五化”建设设计概念方案;与会人员从建设标准、目标定位、节点打造、融资模式、道路提升、驿站布局、智能交通等多方面,就完善环山路改造提升方案提出了具体的建议和意见。

王青峰介绍了长安区五化道路建设阶段性成果以及秦岭国家公园长安段规划建设情况。

王青峰指出,一是要始终站在践行习近平总书记生态文明思想的高度,规划设计环山路长安段改造提升工程,坚守标准,提升内涵,优化方案,力争将秦岭长安段环山路打造成为美丽中国的西安秦岭样板。二是以秦岭长安段44.7公里为核心,率先启动长安或“长安+鄠邑”示范段建设,辐射带动秦岭环山路整体改造提升,实现亮化、文化、标准化、绿道化、智慧化建设水平。三是要注重科学布局,利用现有各节点服务区功能,科学设置长安段一二级驿站,提升建设标准,为市民游客提供优质便民服务。四是优化道路板块布局,凸显“文化+旅游”功能,打造秦岭长安段文化旅游环山路。五是加快进度,全力配合市级单位,做好服务保障,确保环山公路改造提升工程早日建成、造福百姓。六是从实际出发,结合长安现状,完善修订设计方案,确保方案具有实用性、指导性、可操作性。七是突出文化特色,丰富绿色、生态、经济内涵,力争将环山公路打造成为促进产业升级的“民生之路”、彰显属地人文的“文化之路”、展示城市形象的“活力之路”、承载自然之美的“生态之路”。

张健强调,市交通局要结合长安规划实际,科学布局,统筹推进,从政策、财力等方面不遗余力支持秦岭长安段环山路改造提升;探索新的商业模式,充分利用现有资源,对接完善设计方案,加快推进环山路改造提升,建立完善长效机制,力争将秦岭长安段环山路打造成为西安市的一张靓丽名片,为西安市秦岭生态环境保护作出长安贡献。

    全站热点
    区农业农村局参加西安市千亿奶山羊产业技术提升现场考察活动

    2019-07-24 10:20阅读

    省委组织部副巡视员、十四运会组织人事部驻会副部长王建忠督导西安体育学院鄠邑新校区十四运会场馆建设工作

    2019-07-23 17:09阅读

    长安区生态环境保护委员会召开工作会议部署当前重点工作任务

    2019-07-22 16:34阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    区教育局领导班子调研农村小规模学校改造提升工作

    2019-07-19 11:30阅读

    积极行动,全力整改-红庙坡街道办事处开展国卫复审督导检查整改工作

    2019-07-17 22:45阅读

    校地融合 | 202名大学生到长安区政府开启“准公务员”生活

    2019-07-16 13:30阅读