您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

近期,黄良街道将整顿软弱涣散党组织作为强化村级党组织的政治功能和服务功能,提升基层党建工作水平的重要抓手,紧盯实施方案、工作任务,紧把时间节点,采取“四项举措”稳步推进整顿工作任务,切实促进软弱涣散党组织整顿提质增效。

一是紧扣任务时间节点表推进整顿任务落实。街道党工委按要求每周召开第一书记工作会议,把握整顿工作进度,促进整顿工作开展。每两周召开街道党工委班子会议研判软弱涣散整顿工作开展情况。各村每周召开整顿工作会议,开展“两学一做”学习教育,学习扫黑除恶、脱贫攻坚等重要文件及会议精神,着力提升领导班子、党员干部的政治素质和工作能力。街道党工委书记、包抓领导结合当前重点工作,对各整顿村进行走访,现场指导工作,协助解决有关问题。各第一书记、专职书记扎实开展工作,确保整顿工作顺利进行。

二是各村召开“以案促改”组织生活会。各村召开“以案促改”警示教育大会、开展党员大讨论、专题组织生活会、群众大走访和问题大整改活动。组织党员深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神和中央决策部署,通报韦曲街道水磨社区高建民涉黑案、滦镇街道上王村王锁利涉恶案等案情,引导广大党员干部从中汲取教训,打扫思想灰尘,进行党性体检,提高自身免疫力。通过活动开展,认真梳理问题,分析研判,制定了实施方案,扎实开展了整改。

三是开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动。各支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员开展了专题学习活动。葛邵村党支部开展了第一书记讲党课活动,精心准备课件,以《不忘初心、牢记使命,做新时期合格共产党员》为重点,强化党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。黄良新村、立邵村党支部对习近平新时代中国特色社会主义思想、“四议两公开”工作法等有关内容进行了认真学习。湖村、新联村党支部也都围绕主题开展了学习活动。各支部组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、担当担什么、奋斗比什么”开展讨论活动,引导支部党员联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会,党员之间交流思想,查找不足。各支部组织党员开展重温入党誓词、回忆入党情景等活动。

四是结合整改方案和重点工作推进整顿工作。各村持续推进农村环境卫生清理整治,巩固整治成效。葛邵村完成了村口至村委会段道路硬化,结合葛村豆腐特色,绘制以豆腐历史发展、制作工艺、文化特色为重点的立体版面文化墙,凸显了葛邵村特色,提升了文化内涵。持续做好环境卫生整治工作,对村内垃圾进行清运,黄土覆盖,提升村内环境。新联村着力推进花园乡村建设,打造景观节点,提升乡村环境。其余各村也都结合实际,开展了村内环境卫生整治、活动场所规范整治等活动。

    全站热点
    山村小学来了 支教志愿者 让留守儿童快乐过暑假

    2019-08-06 12:51阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读

    临潼区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2019-08-01 10:20阅读

    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读