您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区启动创建年度维护医保基金安全诚信定点医药机构工作

2019-08-07 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展 赵研希 肖娟)8月6日上午,长安区医疗保障局召开全区创建年度“维护医疗保障基金安全”诚信定点医药机构动员大会,安排部署创建工作,进一步统一思想、夯实责任,切实增强维护医保基金安全的积极性,织密扎牢维护医保基金安全的防护网。副区长王立文出席会议。

会议宣读了《关于创建“维护医疗保障基金安全”诚信定点医药机构的通知》,通报长安区4-7月打击欺诈骗取医疗保障基金基本情况。

西安交大一附院长安区医院、陕西众信医药超市连锁股份有限公司负责人分别代表定点医疗机构和定点零售药店,向大会作出维护医疗保障基金安全公开承诺,与会各单位代表分别签订了公开承诺书。

会议要求,一是进一步提高站位,把基金安全落到实处,切实提高维护基金安全的能力。二是进一步增强合力,把改革任务落到实处,使诚信守法成为改革发展的牢固基石。三是进一步扩大影响,把民生福祉落到实处,让广大百姓切实享受到安全、便捷、高效的医保服务。

据了解,为加快推进全区医疗保障工作健康发展,全面提升医疗保障基金运行效率,切实维护医疗保障基金安全,持续巩固打击欺诈骗保利剑行动成果,长安区决定在全区各定点医药机构(新农合、医疗保险)和定点零售药店中创建10家年度“维护医疗保障基金安全”诚信单位,其中定点公立医疗机构3家、民营医疗机构3家,定点零售药店4家。创建时间从8月上旬至12月,分宣传动员、组织创建、组织评选三个阶段实施。评选坚持公开、公平、公正、择优的原则,坚持专项检査、日常稽查、群众调査等多渠道,采取考核推荐与群众票选相结合的方式进行,对评选出来的定点医药机构将授予年度“维护医疗保障基金安全”诚信单位称号,并在全区通报表彰。

    全站热点
    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    张家村街道召开经济工作务虚会

    2019-08-02 17:50阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读