您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨庄街道全力推进农村改厕工作

2019-08-08 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实习近平总书记“将解决农村厕所问题作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进”的重要指示精神,全面推进乡村振兴战略,进一步改善杨庄街道农村人居环境,加快美丽幸福新农村建设,杨庄街道制定了《西安市长安区杨庄街道农村无害化户厕提升改造三年行动计划方案(2018-2020年)》,要求到2020年底,农村无害化卫生户厕普及率达到85%以上,持续改善农村居民的生活环境。杨庄街道多措并举,全力推进农村改厕工作顺利开展。

一是提高政治站位,夯实工作责任。多次组织召开全体街、村干部专题会议,认真传达贯彻落实中央、省、市、区关于农村改厕工作会议精神,提高广大干部对改厕工作的紧迫感、责任感和使命感;加大压力传导,按照领导包片、干部包户的原则,要求每名干部至少包抓20户改厕工作,切实夯实工作责任。

二是入村入户,加大宣传力度。街、村干部深入村组,发放宣传单页、组织改厕知识讲座,逐户宣传改厕工作、解答群众疑惑、勘察现场条件,提升群众对改厕工作的知晓度、认可度、配合度。

三是干群齐动手,掀起改厕工作高潮。连日的雨水没有扑灭大家对改厕工作的热情,干部、群众齐上阵,村组干部带头改,以点带面、示范引领,带动广大群众改厕的积极性和主动性。

四是加强督导检查,确保任务按期完成。街道要求负责办所对改厕工作进度一天一汇总、一天一通报,对进展缓慢的村及包抓干部定期通报、督促整改;改厕专干每日下村对上报改厕户施工进度、材料质量等进行检查,确保任务按期、高质、高效完成。

    全站热点
    “我们的节日,爱在七夕”主题活动

    2019-08-08 10:41阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    周至县召开病媒生物防制省级专项考核鉴定迎检工作安排会

    2019-08-01 22:22阅读