您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

为适应新形势下增值税统一规范管理的要求,确保一般纳税人与税务人及时掌握新政策、新功能、新变化,提升税务系统增值税发票管理系统运用能力,提高风险应对质效,保证税控开票软件升级工作和纳税人规范使用增值税发票工作顺利开展,近期,长安区税务局迅速启动增值税发票管理系统2.0版对内对外业务培训工作。

按照国家税务总局陕西省税务局的工作部署,陕西省定于8月23日上线增值税发票管理系统2.0版,本次工作时间紧、任务重、涉及面广、操作复杂,长安区局积极作为,根据所在区域企业特点及税务人员结构特点,开展“内学外辅”的业务培训工作。区局对内开展税务人业务培训,特邀陕西航天信息公司业务骨干讲解增值税发票管理系统2.0概述、综合服务平台、税控部分系统对比,并结合税收工作实际梳理出操作中容易出现的问题进行重点讲解,确保税务人应知应会,应会尽会;对外利用纳税人学堂,邀请陕西航天信息公司业务骨干对全区逾千位小微型企业财务人员进行专场培训,并就增值税发票管理系统2.0概述、系统登录与系统首页、抵扣勾选等内容进行了深入地讲解,使广大纳税人对增值税管理新系统有全面地了解,为发票管理新系统全面上线运行奠定了坚实基础。

本次培训助力了“营改增”税制改革的逐步推进,实现了“内外双修”,为增值税发票管理系统2.0版在长安区平稳有序运行提供了有力保障。

    全站热点
    汉长安城、谭家街道、天和新府社区组织开展安置楼建设工程和整改用地检查验收工作

    2019-08-08 10:41阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    周至县召开病媒生物防制省级专项考核鉴定迎检工作安排会

    2019-08-01 22:22阅读