您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高校教授团队走进长安区税务局共话减税降费

2019-08-09 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,进一步落实减税降费政策,8月8日,长安区税务局诚邀陕西师范大学睢党臣教授团队就国家减税降费热点问题召开专题座谈会,区税务局班子成员和睢党臣教授团队参加了本次座谈会。

会上,区税务局党委委员、副局长何自力首先对睢党臣教授团队的到来表示欢迎,并就重点税源企业税收管理和当前区域经济现状及发展趋势进行了阐述。同时双方就减税降费过程中遇到的实际问题、政策问题进行了深入地交流探讨。睢教授表示,国家出台的减税降费系列政策直达市场主体,且力度空前、普惠效果好,为企业“减负”“松绑”的效应明显,有效化解企业成本压力,降低了企业负担,激发了市场活力,有效振奋了市场信心,为经济社会增添了新动能。睢教授团队就落实减税降费政策提出了建议性意见:税务部门在精准兑现政策红利的同时,也要引导发挥涉税专业服务机构发挥应有作用,并把“全民参与,全民受惠”的理念传导出去,以点带面,不断辐射,带动纳税人进一步了解、关心和支持税收工作,推动减税降费工作形成全社会共同关注、协同共治格局,让国家的好政策真正惠及到千家万户。

区税务局党委委员、副局长何自力强调,要使企业更好地享受改革红利,还需继续深入推进营改增等重要税费改革,继续推进“放管服”改革,为企业营造更好的营商环境。同时,企业也要苦练内功,跟上供给侧结构性改革的步伐,加快调整自身的生产经营和财务核算制度,更好适应我国日益完善的税收制度。

长安区税务局将乘此次减税降费座谈会的东风,进一步加强与各相关部门的协作力度,发挥部门协同管理效能,实现减税降费等税收数据互联共享,打造快捷便利办税新速度,施展利民惠民新作为。

    全站热点
    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

    2019-08-06 13:31阅读

    阎良区:两个书记打出 “软弱涣散村翻身仗”

    2019-08-05 11:25阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读