您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市扶贫扶志宣讲团走进长安

2019-08-12 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)8月9日,西安市扶贫扶志宣讲团先后到长安区王曲街道、子午街道开展主题宣讲。宣讲团成员通过朴实的语言、真实的故事、亲身的经历、深刻的感悟,从不同层面、不同角度,向大家讲述了他们各自在生活工作中的脱贫故事。帮扶干部、驻村第一书记、贫困户代表、街道机关干部等200余人聆听报告会。

宣讲现场,蓝田县焦岱镇政府干部云珍与大家分享了她对脱贫攻坚工作的感悟,鼓励贫困群众不要安于现状,要增强生活信心,吃透扶贫政策,与扶贫干部之间相互理解。

曲江新区文化产业集团干部李康以“咱家人 咱家事”为题,讲述了自己用心帮扶,与贫困群众同心同德,通过产业带动,让贫困群众不断增收的故事。

西安市“十佳励志脱贫户”苏小泉,讲述了自己在帮扶干部的帮扶下,自强不息学习掌握修锁技艺,成为远近闻名的修锁能人的脱贫故事。

随后,临潼戏剧家协会哈寿山、杜仙丽还用曲艺快板的形式生动宣讲了各级帮扶干部用心用情用力促脱贫的故事。

真实动人的故事,通俗易懂的宣讲,引起了在场干部群众的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。王曲帮扶干部杨建听完宣讲后表示:“他们的扶贫小故事给了我很多启发,在今后的帮扶工作中,我要努力让贫困群众坚定脱贫致富的信心,通过发展致富产业,帮助他们尽早脱贫。

此次宣讲活动进一步提高了长安干部群众对扶贫政策的知晓率和执行政策的精准度,加深了对好日子是干出来的认识,坚定了大家打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读