您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中规院受邀为长安区培训国土空间规划

2019-08-14 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 胡媛媛谢婷婷)8月13日下午,长安区政府召开国土空间规划工作专题会,邀请中国城市规划设计研究院(以下简称中规院)专家及华地公司技术人员,对国土空间规划工作进行培训,安排部署相关工作。区委副书记、区长李娴出席会议并讲话,副区长刘文涛主持会议。

会议邀请中规院专家和华地公司技术人员对国土空间规划工作进行了业务培训,区秦保执法局对生态红线划定工作进行安排,国土长安分局对基本农田保护红线划定工作进行安排。

会议强调,国土空间规划工作时间紧、任务重,是一项重大的基础性工作,事关长安区未来发展方向和发展空间,各相关单位务必高度重视。

一是要尽快成立区级工作机构,确定牵头单位,逐级成立工作专班,尽快完成对主抓领导及人员的培训和业务指导工作。

二是要坚持清单制管理,实施挂图作战,严格按照生态保护红线和永久基本农田保护红线工作要求,把工作任务清晰地分解到相关街办。

三是要坚持属地原则,街办党政主要领导干部要亲自抓、亲自管,要从小处着眼、从细节入手,坚持“想大问题做小事情”的工作方法,为国土空间规划提供科学、翔实的数据支撑。

区水务局、区秦保执法局、区住建局、国土长安分局、规划长安分局、生态环境长安分局和区政府督查室、各街办负责同志参加会议。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

    2019-08-12 18:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    “幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

    2019-08-08 17:46阅读

    快乐更阳光,生活有趣味--谭家街道关工委在泘沱社区举办儿童趣味运动会

    2019-08-07 19:41阅读