您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大新时代地方人大工作座谈会在长安召开

2019-08-15 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展 谢婷婷)为深入贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,按照省人大常委会工作安排,8月14日上午,市人大常委会新时代地方人大工作座谈会分别在长安、高陵召开。市人大常委会主任胡润泽、常委会副主任李宁君、秘书长李德文出席。新城、碑林、莲湖、雁塔、长安、鄠邑、高新区等十三个区县人大常委会、区县政府和有关开发区负责人参加会议。

会上,全市十三个区县人大常委会、区县政府和有关开发区负责人,围绕如何加强新时代人大工作、人大工作在实践中遇到的困难问题及如何做好西安市生活垃圾分类管理立法工作,谈认识、谈体会,提出意见建议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,深入思考新时代地方人大工作“怎么看、怎么办、怎么干”问题,创造性地开展立法和监督工作,切实发挥代表作用,进一步强化自身建设,不断提高履职能力和水平。

要抓好生活垃圾分类管理条例的立法调研,加快生活垃圾分类管理立法进度,充分发挥法规的引领、规范、推动、保障作用。

要深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,认真修改好西安市秦岭生态环境保护条例。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断开创人大工作新局面,为大西安追赶超越和国家中心城市建设作出人大新贡献。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读