您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道举行社区学校挂牌仪式

2019-08-15 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张晓)为构建终身教育体系,不断满足街道居民日益增长的文化生活需求,经街道社区教育工作领导小组研究决定,8月15日,在西王莽社区举行王莽街道社区学校挂牌仪式,宣布王莽街道社区学校正式开班。街道社区教育工作领导小组成员、中心校老师共计20余人参加。

王莽街道社区教育工作领导小组组长对社区学校开办提出了几点希望。一是要立足街情,扎实做好教育活动,要紧盯当前的重点工作,为社区居民开办美丽庭院大讲堂、垃圾分类大讲堂、花园乡村建设大讲堂、党建工作大讲堂、产业发展大讲堂等,不断提升群众能力、素质,更好的创建学习型街道。二是要加强配合,切实做好资源共享,街道社区学校要不断加强同区社区学院、街道中心校的配合,有效共享教师、教材、教室等资源,将各项教育资源合理利用。三是要加强队伍构建,做好教师选派工作,要按照开设班次,主动在街道、学校、社会、培训机构中挑选政治素质过硬、业务水平过高的老师、干部到街道社区学校担任专兼职教师,将社区学校教育做好、做强。

下一步,王莽街道将继续按照区政府、区教育局安排,扎实做好社区学校各项管理工作,切实开展好教学活动,让群众学有所地、学有所教,营造浓厚的学习氛围。

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

    2019-08-15 05:56阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展青少年“暑期梦想课堂”主题活动

    2019-08-13 11:43阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读