您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

2019-08-16 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)8月15日下午,长安区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会,围绕“实施‘三三三’战略 努力建设美好新长安”主题,进行头脑风暴、集思广益、以“虚”务“实”,做盘点、找问题、谋发展。区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴等全体区级领导出席会议。

会议听取了全区“早自习”开展情况汇报;王福林、董兆为、王芳、刘国荣、刘文涛、李朝喜等区领导,以及相关单位负责人,结合各自工作实际,围绕“实施‘三三三’战略,努力建设美好新长安”主题,盘点任务完成情况,分析存在差距不足,交流下一步工作打算,提出意见建议。

李娴总结了花园乡村、基础教育、卫生健康、老旧小区改造、社区综合治理、校地融合、营商环境等近期重点工作成果,提出了现阶段及中远期发展目标,要求尽快编制《第五轮国土空间规划》,加快中粮集团等重点项目建设进度和拟引进大型工业项目落地,弥补工业发展短板,强化执行力,抓好工作落实。

王青峰总结了打通断头路等基础建设、长安音乐公园建设工作,对与会人员交流发言作了点评,并给予肯定。

王青峰要求,一、讲政治、讲规矩。要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,树牢规矩意识,严格服从区委领导,在思想上、行动上同区委同频共振;各级各部门要严格落实早自习制度,打造“坚持早自习,长安爱学习”文化品牌;区委宣传部对早自习情况每日检查指导,区重大项目中心、区委督查室等单位组成专门班子对早自习作全面督查;二、围绕中心,顾全大局。区人大督办“五类”五化道路建设,区政协全力支持区委工作,充分彰显了大局意识和较高的政治素养,为全区树立了标杆和榜样。各级各部门要向人大和政协学习,顾全大局,紧紧围绕“实施‘三三三’战略,努力建设美好新长安”这一中心,脚踏实地开展工作,不折不扣抓好落实。三、珍惜局面,戒骄戒躁。要汲取秦岭北麓违建整治教训,珍惜当前来之不易的良好局面,时刻保持清醒头脑,戒骄戒躁、如履薄冰开展工作,认真履职尽责,努力有所作为。四、“换脑子、改作风、大发展”。要真换脑子,改变惯性思维,开拓眼界思路,将“讲政治 敢担当 改作风 换脑子”专题教育贯穿始终、长抓不懈,以专题教育促进作风改变、推动各项事业又好又快发展。

就做好当前工作,王青峰要求,一是抓好项目建设。严格按照时间节点,加快推进打通断头路等基础设施项目和中粮集团、华夏幸福等招商引资项目建设进度,确保项目早日建成、投产达效。二是加快第五轮国土空间规划编制工作,将这一事关全区经济社会发展大局,事关当前和未来发展,事关人民群众切身利益的重要工作全面、按时、高质量完成。三是积极争取中省市奖补资金,全面启动、分步推进老旧小区改造提升,统筹城乡协调发展;同时,将工作重点向农村倾斜,加快推进花园乡村建设,确保明年年底花园乡村建设任务全面完成。四是全力推进秦岭长安公园建设,守护好秦岭的绿水青山。五是加快村(社区)党组织专职书记“四化”改革,为基层发展奠定坚实基础。六是加快一至四类五化道路建设进度,让百姓出行更便捷、更舒适。七是做好生活垃圾分类管理,相关部门抓紧抓实抓好。八是继续建设好花园乡村,筹备好花园乡村观摩会。

    全站热点
    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读