您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日上午,长安区生态环境保护委员会召开“四大保卫战”工作调度推进会暨第二次工作例会,区级相关部门、各街办主要负责同志参加会议,区委常委、副区长、区环境委副主任陈明出席会议并讲话。

会议对全区“四大保卫战”1-7月份工作进展情况进行了通报,并指出存在的问题以及下一步工作计划。

区发改委、区住建局、区城管局、区水务局、生态环境长安分局以及常宁新区管委会有关负责同志分别围绕城乡居民煤改洁、城市智能电表改造、污水处理厂建设、皂河黑臭水体整治、潏河水质超标、非道路移动机械监管、扬尘污染防治等工作作了表态发言。

陈明对全区“四大保卫战”1-7月份工作进展情况通报及有关部门表态发言进行了点评,并对“散乱污”企业清理整治收官战、VOCS专项整治行动和网格化管理工作进行了详细安排。会议指出,青山、碧水、蓝天、净土“四大保卫战”是践行习近平生态文明思想,落实省、市部署和长安区“三三三”战略的具体体现,要站在讲政治的高度,高标准完成各项工作任务。一是加强协调,及时沟通,做好与相关部门的沟通对接;二是要紧盯年度目标任务,合理制定工作计划,坚决摒除畏难情绪,主要领导要亲自过问、一线抓进度,各部门之间要形成合力,共同推进四大保卫战目标任务。四是加强调度,强化督查考核,定期调度通报工作进展,确保如期完成全年目标任务。

    全站热点
    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    碑林区副区长聂文斌到红缨社区履行第83个社区工作日

    2019-08-13 11:50阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读